18+
30 Октября 20:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чекисты нанесли удар по логову наркодельцов в Афганистане

Четверых наркодельцов схватили в Москве. Чекисты нашли у них 32 кг гашиша и 3,5 миллионов рублей, а по месту жительства еще центнер «дури». Об этом сообщили в ФСБ.

Четверых наркодельцов схватили в Москве. Чекисты  нашли у них 32 кг гашиша и 3,5 миллионов рублей, а по месту жительства еще центнер «дури». Об этом сообщили в ФСБ. Всего силовики перехватили 209 кг гашиша. По данным спецслужбы, наркотики планировалось сбывать через этнические диаспоры.

Еще более сильный удар нанесли сотрудники Федеральной службой России по контролю над оборотом наркотиков в самом Афганистане, тут было уничтожено более 1,3 тонны смертельного зелья. Об сообщает Афганистан.Ру со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова.

На брифинге 8 апреля глава российского антинаркотического ведомства рассказал об операциях в афганских кишлаках Сори и Танги.

«В результате операции, проведенной 17 февраля 2011 года в селении Сори в Афганистане, было обнаружено и уничтожено 700 килограммов героина, 100 килограммов опиума, 210 литров ангидрида уксусной кислоты, 50 килограммов хлорида аммония, а также оборудование для производства героина, оружие и спутниковые телефоны», – сообщил Иванов.

В ходе спецоперации в селении Танги было ликвидировано 4,5 тонны морфина, 55 килограммов героина, 12 килограммов опиума, 150 литров уксусного ангидрида, использующегося для изготовления наркотиков, оборудование для нарколаборатории и некоторое количество оружия.

Напомним,  в конце марта Виктор Иванов заявил о том, что ФСКН намерена продолжить борьбу  с наркотиками в Афганистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности