18+
11 Августа 08:15
Когда ты нужен людям

Любе Колгановой был всего год, когда родители привезли ее в Ташкент из голодного Бузулука. А нынче она Любовь Ивановна Окунская, заслуженный врач Узбекистана, отмечающая 11 апреля свое 80-летие.

Любе Колгановой был всего год, когда родители привезли ее в Ташкент из голодного Бузулука. А нынче она Любовь Ивановна Окунская, заслуженный врач Узбекистана, отмечающая 11 апреля свое  80-летие.

И в третьей инфекционной больнице города Ташкента, и в своем родном медучилище им. Боровского она работала не жалея себя.

Было надо – и она стала прорабом на строительстве нового здания медучилища. Тогда, на улице Червякова, вся небольшая квартира семьи Окунских была завалена чертежами. А разговоры были только об одном. Типовое здание школы должно было стать образцовым учебным центром. 
Директор медучилища Л.И. Окунская вместе с заместителями директора А.Ю. Юлдашевым и И.Ш. Зуфаровым

И сколько их было потом  самых разных конференций и семинаров, конкурсов на звание «лучшая медсестра» и «лучшая   акушерка»!

 

 

 

 

 

 


На открытии олимпиады учащихся медучилищ

Знаковым событием для республики было  посещение училища комиссией Всемирной Организации Здравоохранения, подтвердившей, что уровень подготовки медсестер тут соответствует всем международным стандартам. Потом были орден Трудового Красного Знамени, грамоты Верховного Совета республики, и специальные награды. 


Вместе с преподавателями училища

За долгие годы своей работы она стала символом училища. Многие так и говорили: «в училище у Окунской».  Ее выпускницы училища теперь работают по всему миру. Звонки и открытки приходят из Греции, Израиля, Росси, Америки, Германии.

Но главным в ее жизни, конечно, остается семья. В январе 2011 отпраздновали 60 совместной жизни Любовь Ивановна и Владимир Викторович.

Любовь Ивановна и теперь не теряет жизнерадостности и порой консультирует младших внуков, которые давно стали профессионалами и работают в крупных госпиталях. И мамы этих внуков уже сами стали бабушками.


С дочерьми Татьяной и Еленой

 Вот и принимает поздравления с наступающим  11 апреля юбилеем залуженный врач Узбекистана, любящая мама двух дочерей, бабушка трех внуков и трех правнуков.


Виктор, Катюша и Лева

Она всегда остается центром всей семьи, ее солнцем, источником тепла и оптимизма.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности