18+
02 Июня 00:15
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Марат Хакимов подарил Самарканду «Очарование романса»

Несмотря на проливной дождь, поклонники с букетами цветов, загодя, спешили в русский драматический театр им. А.П.Чехова. И они не были обмануты в своих ожиданиях. Начался концерт с русской народной песни «Ах ты, степь широкая»- мощной, печально-удалой. Следом за ней – «Вниз по Волге-реке». А когда зазвучали слова: «В лунном сиянии снег серебрится, вдоль по дороге троечка мчится…», их подхватила публика. Этот песенный спектакль состоял из трёх частей. И к каждому новому выходу певец успевал сменить сценический костюм. Несмотря на то, что в театре было достаточно прохладно. Подводили микрофоны, которые в связи с форс-мажорными обстоятельствами не успели подготовить. Но подполковник Хакимов отреагировал на это загвоздку любезно, с выдержкой и извинениями.

Ведущий солист ансамбля песни и танца узбекской армии Марат Хакимов подарил самаркандцам концерт «Очарование романса».

Несмотря на проливной дождь, поклонники с букетами цветов, загодя, спешили в русский драматический театр им. А.П.Чехова.  И они не были обмануты в своих ожиданиях.

 Начался концерт с русской народной песни «Ах ты, степь широкая»- мощной, печально-удалой. Следом за ней – «Вниз по Волге-реке». А когда зазвучали слова: «В лунном сиянии снег серебрится, вдоль по дороге троечка мчится…», их подхватила публика.

Этот песенный спектакль состоял из трёх частей. И к каждому новому выходу певец успевал сменить сценический костюм. Несмотря на то, что в театре было достаточно прохладно.

Подводили микрофоны, которые в связи с форс-мажорными обстоятельствами не успели подготовить. Но подполковник Хакимов отреагировал на это загвоздку любезно, с выдержкой и извинениями. Оставив за спиной фонящую технику, перенёс стул ближе к слушателям и запел без микрофона.

Один из любимейших романсов столичного гостя – «Побудь со мною» (Н.Зубов, М. Пойгин). И сегодня строки приобрели несколько иное значение, более глубокий смысл, перешагнув личное, интимное!

Чьё-то сердце не мог не тронуть давно не слышанный романс из репертуара Вадима Козина «Осень». Зал в восторге рукоплескал, когда раздались, будя воспоминания, первые аккорды «Гори, гори, моя звезда», «Ночь светла», «Отцвели уж давно хризантемы в саду».

Источник Новости Узбекистана

 

 

Ответ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...