18+
26 Сентября 13:52

Переселенцам в Россию облегчили жизнь

Налог на доходы для соотечественников, вернувшихся в Россию, снижается с 30 до 13%. Соответствующие поправки одобрил Совет Федерации. Теперь они будут внесены в Налоговый кодекс и в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», сообщает Newsru.com.

Налог на доходы для соотечественников, вернувшихся в Россию, снижается с 30 до 13%. Соответствующие поправки одобрил  Совет Федерации. Теперь они будут внесены в Налоговый кодекс и в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», сообщает Newsru.com.

Раньше, напомним, до тех пока переселенец не получал гражданство, он целых полгода должен был уплачивать налог как иностранец. Понятно, что это сильно било по карману.

Кроме того, предлагается освободить участников госпрограммы и членов их семей от 200-рублевой государственной пошлины за регистрацию по месту жительства в России.

Законопроект будет распространяться на тех соотечественников, которые стали участниками госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей, вернувшихся в страну.

Согласно закону «О государственной политике в области работы с соотечественниками за рубежом», к ним относятся граждане России, постоянно проживающие за рубежом, а также лица, проживающие за пределами страны, сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории страны.

Таким образом, к соотечественникам могут быть отнесены русскоязычные граждане, живущие в странах как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности