18+
20 Сентября 21:57
В Киргизии перед Пасхой сожгли русское кладбище

Русский объединительный союз соотечественников в Киргизии вновь сообщает о фактах вандализма на православном кладбище, передает 24Kg.

Русский объединительный союз соотечественников в Киргизии вновь сообщает о фактах вандализма на православном кладбище, передает 24Kg.

«Работники Юго-Западного кладбища в городе Бишкеке, проводя весеннюю уборку мусора, не стали возиться с перевозкой, а попросту подожгли его, не задумываясь о том, что в непосредственной близости от огня находятся могилы.

Эта преступная беспечность обернулась жутким актом вандализма: рядом с каждой сожжённой кучей мусора обгорели по 2-3, а в некоторых местах и 10, и даже 18 могил. Только на двух рядах, которые мы обошли, оказалось около 80 сожжённых погребений», – рассказывают в союзе.

Соотечественники напоминают, что приближается великий христианский праздник – Пасха, а 3 мая – Родительский день, когда тысячи верующих приедут на кладбище.

В этой связи Русский объединительный союз соотечественников в Киргизии потребовал от мэрии Бишкека решительных действий в восстановлении всех пострадавших могил, выплаты родственникам моральной компенсации и увольнения ответственных работников кладбища и руководителя муниципального агентства ритуальных услуг.

Напомним, что в августе 2010 года были осквернены православные могилы в районе села Бостери Иссык-Кульской области. Общественные организации российских соотечественников в Киргизии назвали глумление «провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в республике» и «моральным давлением на русскоязычную часть общества».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности