18+
03 Июня 02:44
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Российские спецы доведут UZKART до ума

БПЦ Банковские технологии, один из ведущих поставщиков платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о победе в тендере на разработку и поставку EMV-платформы для национальной платежной системы UZKART в Республике Узбекистан.

БПЦ Банковские технологии, один из ведущих поставщиков платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о победе в тендере на разработку и поставку EMV-платформы для национальной платежной системы UZKART в Республике Узбекистан.

В настоящее время UZKART объединяет платежные системы 28 коммерческих банков Узбекистана, количество выпущенных карт превысило 8,5 миллиона. Решение о замене существующей процессинговой платформы продиктовано необходимостью соответствовать темпам роста национального платёжного бизнеса: рост объёма выпускаемых карт и количества терминалов составляет более 25-30% в год, а объем транзакций удваивается каждый год. Руководство Единого Общереспубликанского Процессингового Центра Республики планирует также расширить бизнес, предложив в перспективе своим клиентам возможность осуществлять эмиссию и эквайринг карт международных платёжных систем и гарантировать соответствие наивысшим стандартам в сфере информационной безопасности и предотвращения мошенничеств.

Решение SmartVista компании БПЦ Банковские Технологии было выбрано в результате тщательного отбора, благодаря наличию у Компании успешного опыта реализации проектов по созданию платёжной инфраструктуры национального масштаба. Функциональные возможности системы SmartVista позволяют эффективно управлять многоканальным обслуживанием клиентов с использованием различных устройств и средств связи, включая осуществление платежей в среде электронной и мобильной коммерции. SmartVista обеспечивает поддержку всех аспектов бизнеса электронных платежей: от выпуска и обслуживания привычных дебетовых и кредитных карт до уникальных комбинированных продуктов. Продукты SmartVista сертифицированы международными платёжными системами American Express, Diners Club, MasterCard и Visa, в том числе на эмиссию и эквайринг микропроцессорных карт EMV-стандарта.

В рамках проекта осуществляется миграция платежной системы UZKART с платформы DUET на стандарты EMV. Компания БПЦ окажет поддержку ЕОПЦ в обновлении и модернизации программного обеспечения существующего парка терминального оборудования, включая POS-терминалы, банкоматы и инфокиоски, чтобы обеспечить прием новых карточек стандарта EMV. Дальнейшее расширение эквайринговой сети UZKART будет осуществляться исключительно за счет устройств с EMV-совместимым программным обеспечением. Переход на новую технологическую платформу позволит также создать возможность применения карточек для электронной коммерции без ограничений и дополнительных устройств.

Начало пилотной эксплуатации новой системы на основе стандартов EMV запланировано до конца I полугодия текущего года с завершением масштабирования по всей республике до конца 2011 года.

«Задачи по построению новой процессинговой системы национального масштаба весьма сложны и требуют применения лучших мировых практик, – отмечает Шухрат Файзуллаев, директор Единого Общереспубликанского Процессингового Центра. – БПЦ оказал нам серьёзную поддержку при выборе стратегии миграции, и мы уверены, что SmartVistaпозволит реализовать наши планы по расширению бизнеса и поднять уровень услуг, предоставляемых банкам и владельцам карт, на принципиально новый уровень».

«Для компании БПЦ это не первый проект по модернизации процессинговой инфраструктуры национального масштаба. Нам оказана честь – внести свой вклад в трансформацию платежной индустрии Узбекистана, – подчеркивает Василий Григорьев, генеральный директор БПЦ Банковские Технологии, – и мы с нетерпением ждем начала работы с UZKART и национальными банками, чтобы предоставить им возможность предложить клиентам лучшие технологии в сфере карточных платежей».

«БПЦ Банковские технологии»   — международная компания, специализирующаяся в области разработки и поставки технологических решений для автоматизации розничной финансовой деятельности. Все проекты БПЦ реализуются на базе собственной разработки – семейства программных продуктов SmartVista для организации карточного процессинга и обработки электронных платежей. Среди клиентов компании — крупнейшие и наиболее динамично развивающиеся банки и небанковские учреждения России, СНГ и зарубежных стран.

Источник 12news.ru

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...