18+
11 Августа 09:04
В Санкт-Петербурге посмотрят новый спектакль узбекского театра

Вчера, 24 апреля, в Санкт-Петербурге стартовал Тринадцатый международный фестиваль русских театров стран СНГ и Прибалтики «Встречи в России», в котором принимает участие Молодежный театр Узбекистана.

Вчера, 24 апреля, в Санкт-Петербурге стартовал  Тринадцатый международный фестиваль русских театров стран СНГ и Прибалтики «Встречи в России», в котором принимает участие Молодежный театр Узбекистана.

«Искреннее стремление вырваться из творческой изоляции, в которой оказались русскоязычные театры бывших союзных республик, привело к рождению этого форума — первого в России фестиваля русских зарубежных театров. «Встречи в России» помогают участникам фестиваля увидеть и услышать друг друга, осуществить совместные театральные замыслы, а, главное, вновь почувствовать себя творцами единой национальной культуры», — отметили в пресс-службе. театра-фестивале «Балтийский дом»,

В этом году на фестивале представлены театральные коллективы из Армении, Белоруссии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии. В афише этого года особенно много премьерных постановок по произведениям русской классики.

Так, студенты Русской Театральной Школы (Таллин) станут участниками мастер-классов по сценической речи и сценическому движению, которые проведет доцент Санкт-Петербургской академии театрального искусства Игорь Качаев.

В программе для профессионалов — продолжение дискуссии о проблемах развития русской культуры за рубежом в рамках научно-практической конференции «Русский театр в странах Балтии. Поиск творческого «Я»», посвященной проблемам существования русского театра в Латвии, Литве и Эстонии.

В Выставочном зале театра будет открыта фотовыставка «Искусство жизни» актера Русского театра Эстонии Александра Ивашкевича, на которой будут представлены фотографии известных эстонских актеров, художников, композиторов и исполнителей.

В 2008 году на фестивале была учреждена Премия имени народного артиста СССР Кирилла Лаврова, задача которой способствовать развитию зарубежных русских театров. Лучший спектакль фестиваля по итогам зрительского голосования получит эту награду.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности