18+
29 Сентября 22:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Евгений Поликанин спел в «Травиате» на ташкентской сцене

Народный артист России Евгений Поликанин спел в «Травиате» на открытии второго Международного фестиваля оперного искусства в Ташкенте. В этом спектакле Большого театра Узбекистана имени Алишера Навои очень тепло принятом зрителями, главные партии с блеском исполнили также «звезда» итальянской оперной сцены Доменика Бриганти.

Народный артист России Евгений Поликанин спел в «Травиате» на открытии второго  Международного  фестиваля оперного искусства в Ташкенте. В этом спектакле Большого театра Узбекистана  имени Алишера Навои, очень тепло принятом зрителями, главные партии с блеском исполнили также «звезда» итальянской оперной сцены Доменика Бриганти, заслуженный артист Узбекистана Рамиз Усманов, дирижировал оркестром Большого театра Узбекистана Эдди де Надаи (Италия).

В минувшее воскресенье зрители была представлена другая знаменитая опера Верди «Риголетто» с участием артистов Италии, Болгарии, Украины.Директор Большого театра Узбекистана Бахтияр Якубов рассказал, что  на фестивале происходит взаимообогащение культур.

Первый фестиваль был посвящен у нас творчеству великого Джакомо Пучини, следующий — Неделе итальянской оперы. И вот теперь — целый каскад «звезд» и прекрасных наших постановок. Впервые мы встречаем в этот раз солистов оперы из Болгарии, Румынии. Вновь очень рады мастерам искусств Италии, России, Украины. Белоруссии. Мы подписали договора о сотрудничестве с театрами Беларуси, России, готовим меморандум о сотрудничестве с украинским, болгарским театрами.

Заодно директор поведал о том, как идет ремонт Большого театра, стройка которого началась в годы Великой Отечественной  войны по проекту знаменитого русского архитектора Алексея Щусева.

Ремонт начался, идет первый этап, это укрепление фасада по всему периметру. Фундамент давал осадок. Надеемся, что к августу приведение в порядок фундамента завершится, а потом будет проводиться дальнейшая работа по реконструкции и ремонту всего  театра. Фестиваль проходит на сцене Дворца «Туркестан».

Источник «Культура.Уз»

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности