18+
27 Сентября 16:27

Раймонд Паулс: песни на русском звучат красивее

Известный латвийский композитор Раймонд Паулс признался, что состоялся благодаря русскому языку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известный латвийский композитор Раймонд Паулс признался, что состоялся благодаря русскому языку, сообщает ИТАР-ТАСС.

–Два основных языка, с которыми мы можем рассчитывать на успех – это русский и английский, – сказал композитор. – С английским у нас эти дела не идут. Мы это уже проверили: наши ансамбли на Западе успеха никакого не имели. Пока самый близкий для нас рынок – российский. На нём работал я, работает наша певица Лайма Вайкуле, которая по-прежнему там популярна. Всё это благодаря русскому языку.

Композитор, ставший в 2008 году лауреатом Международной премии «Балтийская звезда» за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона, считает, что своим успехом во многом обязан русскому языку.

-Мне просто повезло: то, что я в своё время писал на латышском языке, было переведено, а вернее, были написаны другие тексты на русском языке, и благодаря талантливым русским певцам моё творчество вышло на просторы Советского Союза, – отметил Паулс. – Благодаря этим песенкам, особенно 80-х годов, меня и помнят до сих пор.

По мнению композитора, песни на русском языке звучат выразительнее.

«Мне довелось побывать на концерте, который устроило посольство Латвии в Москве в честь прибывшего в Россию с официальным визитом президента Валдиса Затлерса, – рассказал он. – На нём Интарс Бусулис исполнял цикл ваших песен на стихи Евгения Евтушенко. И мне показалось, что по-русски он поёт интереснее, чем по-латышски. И та же история с вашими песнями, что существуют в двух вариантах: латышском и русском – кажется, что русский вариант более выразителен

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности