18+
06 Июня 07:23
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Узбекский Ге-это русский Герасимов

Чемпионат мира по фигурному катанию стартовал вчера в Москве во дворце спорта «Мегаспорт», сообщает РИА «Новости». Перед чемпионатом мира не удалось избежать проблемы излишнего ажиотажа вокруг билетов.

Чемпионат мира по фигурному катанию стартовал вчера в Москве во дворце спорта «Мегаспорт», сообщает РИА «Новости». Перед чемпионатом мира не удалось избежать проблемы излишнего ажиотажа вокруг билетов. Спекулянты смогли скупить значительную их часть, после чего начали перепродавать по ценам, в три-пять раз превышающим номинал. 

А потому относительно свободно можно было купить только самые дешёвые билеты на верхние ряды второго яруса «Мегаспорта».

В парном катании от России за медали поборются Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Вера Базарова и Юрий Ларионов. В танцах на льду Россия будет представлена двумя дуэтами: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв и Елена Ильиных/Никита Кацалапов. В женском одиночном катании от России выступят Ксения Макарова и Алёна Леонова. Единственным российским участником московского первенства в мужском одиночном катании будет Артур Гачинский.

В понедельник прошли квалификационные прокаты у мужчин. Японец Такахико Козука получил от арбитров наивысшие оценки. Козука заработал 165 баллов ровно, намного опередив представителя Швеции Александра Майорова (136,64) и известного чеха Михала Бржезину (130,87).

Также путевки в основной турнир завоевали Петер Либерс (Германия), Виктор Пфайфер (Австрия), Паоло Баккини (Италия), Джой Расселл (Канада), Ким Лючин (Монако), Максим Шипов (Израиль), Йорик Хендрикс (Бельгия), Миша Ге (Узбекистан) и Ким Мин Сеок (Корея).

Представитель Узбекистана имеет настоящую фамилию Герасимов, а в свидетельстве о рождении указано имя Михаил. Он родился в Москве, а затем вместе с родителями уехал в Китай. Поработав в Китае и увидев, что их сын подает большие надежды, родители теперь уже Миши Ге перебрались в США и договорились о выступлении под флагом Узбекистана.

Сейчас с надеждой узбекского фигурного катания работает сам Фрэнк Кэрролл, тренер олимпийского чемпиона Ванкувера Айвена Лайсачека.
Мужчины. Квалификация

1.  Такахиро Козука (Япония) — 165,00

2.  Александр Майоров (Швеция) — 136,64

3.  Михал Бржезина (Чехия) — 130,87

4.  Питер Либерс (Германия) — 129,89

5.  Виктор Пфайфер (Австрия) — 123,22

6.  Паоло Баччини (Италия) — 122,29

7.  Жоэй Расселл (Канада) — 118,37

8.  Ким Люсен (Монако) — 117,78

9.  Максим Шипов (Израиль) — 116,42

10. Йорик Хендрикс (Бельгия) — 109,59

11. Миша Ге (Узбекистан) — 109,39

12. Мин Сеок Ким (Республика Корея) — 98,67

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...