18+
04 Декабря 19:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Артур Гачинский может стать будущим Плющенко

Россия получила первую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию. Бронзу принёс 17-летний Артур Гачинский. Россиянин в мужском одиночном катании получил 163.52 балла за произвольную программу, а в общей сложности – 241.86 балла, сообщает портал Lenta.ru.

Россия получила первую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию. Бронзу принёс 17-летний Артур Гачинский. Россиянин в мужском одиночном катании получил 163.52 балла за произвольную программу, а в общей сложности – 241.86 балла, сообщает портал Lenta.ru.

–Бронза на чемпионате мира – это же здорово! Артур – не просто дебютант. Он, если не ошибаюсь, самый молодой из всех участников. И сразу – в призы. Это ещё при том, что Артуру «ноль» за «волчок» поставили! Недоприсел, говорят. Свинство какое! Да если бы эти честно заработанные четыре балла приплюсовать, за нами никто бы не угнался! – цитирует слова тренера спортсмена Алексея Мишина «Голос России».

По его словам, для Артура главное на чемпионате не победа, а заявить о себе.

«И он, считаю, сделал это сегодня во весь рост. Показал, что обладает достаточным потенциалом для того, чтобы войти в группу элиты и со временем бороться за самые высокие места. А это для всех нас, имею в виду Сочи, ныне – самое главное», – сказал Мишин.

Отметим, что золото завоевал канадец Патрик Чан, который установил мировые рекорды по набранным баллам в короткой и произвольной программах. В общей сложности Чан набрал 280,98 балла (93,02 балла за короткую программу, 187,96 – за произвольную).

Громкий успех пришел и к другим дебютантам. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали серебряными призерами  в парном катании.

Золото досталось немецкому дуэту в составе Алены Савченко и Робина Шелковы. Третье место заняла пара из Китая Пан Цин и Тун Цзянь.

Еще две российские пары в составе Юко Кавагути и Александра Смирнова, а также Вера Базарова и Юрий Ларионов заняли четвертое и пятые места соответственно.

-Задача на чемпионат была одна — показать свой лучший прокат, — приводит слова Волосожар корреспондент Sportbox.ru Антонина Голикова. — Думаю, нам это удалось. Вместе мы катаемся меньше года и сезон у нас был короче, чем у остальных — из-за моего карантина мы не принимали участие в чемпионате Европы, зато здорово выступили во всех турнирах, в которых принимали участие.

После чемпионата России у нас появилась хорошая традиция в нескольких словах выражать поддержку друг другу. К тому, что у нам достался последний стартовый номер, отнеслись философски. Надеюсь, он всегда будет приносить нам удачу. Планы на Олимпиаду в Сочи?  Конечно есть.  Если бы у нас их не было, мы бы не создавали пару

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности