18+
23 Октября 08:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Георгиевская ленточка вновь вьется над миром

Первые автомобили с Георгиевскими ленточками появились в Ташкенте. В Узбекистане они пользуются большой популярностью, особенно у молодежи, которая чтит подвиг своих отцов и дедов в годы Второй мировой войны.

Первые автомобили с Георгиевскими ленточками появились в Ташкенте. В Узбекистане они пользуются большой популярностью, особенно у молодежи, которая чтит подвиг своих отцов и дедов в годы Второй мировой войны.

А стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», понятно, в Москве. Её цель – сохранить и передать новым поколениям память о том, кто и какой ценой добился победы в Великой Отечественной войне, привлечь внимание общественности к проблемам ветеранов.

Акция проходит под лозунгами: «Повяжи, если помнишь!», «Победа деда – моя Победа», «Я помню! Я горжусь!» и пользуется большой популярностью и любовью у большинства россиян. Согласно данным опроса, проведённого исследовательским центром портала SuperJob.ru в 2010 году, 67% жителей России солидарны с организаторами акции и полностью одобряют её проведение и принимают в ней активное участие.

Акция, которая в этом году проводится уже в седьмой раз, охватывает практически всю территорию России, многие страны бывшего СССР, а в последние несколько лет проходит в странах Европы и Северной Америки. О поддержке акции заявили русские диаспоры в Турции и Аргентине, Китае, Вьетнаме, Исландии, ЮАР, Греции, Канаде и других странах.

За время проведения акции было распространено около 70 миллионов ленточек по всему миру.

Так, символический торжественный старт акции в Украине был дан «Общевоинским союзом Украины» церемонией возложения цветов к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в парке Славы в городе-герое Киеве, пишет газета «Крымское эхо».

 «Для нас, настоящих патриотов Украины, георгиевская ленточка – это ещё одно напоминание о том, что историческую правду мы никогда не позволим предать забвению. Мы не позволим забыть о том, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого столетия. Для нас это ещё одна возможность утвердительно заявить, чьими наследниками мы остаёмся, кем и чем мы должны гордиться, память о ком обязаны беречь», – отмечает пресс-служба «Общевоинского союза Украины».

В Узбекистане в соответствии с Указом главы нашего государства «О поощрении участников Второй мировой войны», принятым 22 апреля, идет масштабная подготовка к достойному проведению Дня памяти и почестей, проводятся художественно-просветительские вечера, встречи, сообщает УзА.

Одно из таких мероприятий состоялось на столичной площади Памяти. В нем приняли участие ветераны войны и труда, военные, курсанты высших военных образовательных учреждений, представители молодежи и общественности. Они отдали дань уважения памяти погибших на фронтах Второй мировой войны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности