18+
27 Сентября 15:27

Осенью в Ташкенте ждут патриарха Кирилла

Сегодня, 30 апреля, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир раздаст Благодатный огонь, сошедший в канун православной Пасхи в храме Гроба Господня (Воскресения) в Иерусалиме по молитвам Иерусалимского патриарха, православным Душанбе, куда он прилетел из Бишкека.

Сегодня, 30 апреля, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир  раздаст Благодатный огонь, сошедший в канун православной Пасхи в храме Гроба Господня (Воскресения) в Иерусалиме по молитвам Иерусалимского патриарха, православным Душанбе, куда он прилетел из Бишкека.  

Перед этим на пресс-конференции в Ташкенте митрополит рассказал, что в нынешнем году  будет широко отмечаться 140-летие Ташкентской и Среднеазиатской православной епархии.

Так, в сентябре в узбекской столице  пройдет конференция.  А сами торжества состоятся 25-27 ноября. В них намерен принять участие патриарх Русской Православной церкви Кирилл.

В рамках празднования Пасхи в Академическом Русском драматическом театре был дан Пасхальный концерт с мастеров культуры Узбекистана и архиерейского хора. С 28 апреля в Духовно-административном центре епархии работает Пасхальная выставка.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности