18+
02 Июня 19:01
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Фестиваль актерской песни в Ташкенте назвал имена лауреатов

Вчера феерическим гала-концертом в ташкентском театре «Ильхом» завершился Третий фестиваль актерской песни имени Куркмаса Мухитдинова, бывшего солиста Большого театра имени А.Навои, выпускника московской консерватории, искреннего друга России, блестящего исполнителя русских песен и романсов.

Вчера феерическим гала-концертом в ташкентском театре «Ильхом» завершился  Третий фестиваль актерской песни имени Куркмаса Мухитдинова, бывшего солиста Большого театра имени А.Навои, выпускника московской консерватории, искреннего друга России, блестящего исполнителя русских песен и романсов.

Первое место жюри во главе  с народной артисткой России Ларисой Голубкиной и заслуженной артистки Узбекистана Ольги Александровой, вдовы  К.Мухиттдинова присудило стажеру Большого театра Асмик Арутюнянц и Саре Хейвуд из американского Сиэтла.

Вторые места у Яна Добрынина  и Надежды Абдуллаевой, «бронза» у Алексея Юлдашева и Дарьи Готовой, студентки института культуры.

Акмаль Рахимов получил  специальный  приз от Ольги Александровой, а Регина Хайруллина  от Ларисы Голубкиной.

Также спецприза  от «Plastillin Group»  удостоен Александр Камилов, Елена Акиева от компании «BelRosSavdo»

Руслан Ергашев  из столичного театра кукол стал обладателем приза  зрительских симпатий.  Все лауреаты получили  Дипломы и денежные призы.

В рамках фестиваля прозвучали «Песни Победы» — совместный проект камерного оркестра узбекских народных инструментов «Согдиана» и актеров театра «Ильхом».  Со сцены лились мелодии Дунаевского, Боба Дилана, Матусовского, Окуджавы, других композиторов.

Зрителей покорили солисты Большого театра Георгий Дмитриев и Надежда Банделет, известные  артисты Ольга Володина, Райхон Уласенова, Елена Лустина.

Нашел своих поклонников и сольный вечер актера театра «Ильхом» Тайлера Поламски «American dream» — «Американская мечта».

Событием  стал моноспектакль «Марлен»  заслуженной артистки республики Марины Турпищевой.

30 апреля состоялся  творческий вечер Ларисы Голубкиной. В концертной программе прозвучали песни из кинофильмов и старинные русские романсы, был дан публичный мастер-класс  молодлым артистам. Завершися вечер премьерный показ документального фильма об Андрее Миронове «Всегда ваш – Андрей Миронов или  Обыкновенное чудо».

Для Ларисы Голубкиной Ташкент памятен и тем, что в 78-ом году  Андрей Миронов попал тут в больницу во время гастролей. Сама она также была на гастролях в Одесcе, но все бросила и приехала в Узбекистан, чтобы ухаживать за своим знаменитым мужем, которому бы исполнилось 70 лет.

-Он был о серьезно болен, я все время созванивалась с Москвой с ныне уже покойным нейрохирургом Эдуардом Канделем.  Возможно,  если бы ему сразу поставили правильный диагноз, он бы прожил значительно позже. И что именно с ним произошло в Ташкенте,  мы узнали, к сожалению, уже после смерти Андрюши.

Но тогда решили, что это менингит.  У него жутко заболела  голова, причем, только один день.  Образовался тромб, который прорвался ровно через девять лет на этом же месте. Спасла его тогда молодость. Поэтому Ташкент у меня связан прежде всего с болезнью Андрюши.

Но запомнился он также хорошими людьми. Они выделили мне кухню, где я готовила, помогали мне, выразила признательность артистка. 

Лариса Голубкина высоко оценила ташкентский фестиваль актерской песни, порадовалась за узбекскую публику, что она может  насладиться таким созвездием молодых  талантов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...