18+
06 Июня 20:36
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Таможенный союз – за единую валютную политику

Правительство РФ одобрило ряд соглашений по единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана, которые будут внесены на ратификацию в Госдуму. Об этом заявил на брифинге вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Правительство  РФ одобрило ряд соглашений по единому экономическому пространству России, Белоруссии  и Казахстана, которые будут внесены на ратификацию в Госдуму. Об этом заявил на брифинге вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В частности, одобрено соглашение о согласованных принципах валютной политики. «Когда эти нормы — достаточности капитала, нормативные требования будут унифицированы, мы сможем перейти к этапу, когда выдача лицензий в Казахстане будет позволять работать в России по этим же нормам», — сказал Кудрин.

По словам главы Минфина РФ, одобренное сегодня соглашение предусматривает подписание дополнительных соглашений, введение переходных периодов.

«Но через 4-5 лет мы будем иметь в большей части всех стандартов наших финансовых рынков унифицированное правило», — подчеркнул он.

 Таким образом, отметил Кудрин, требования к работе на финансовых рынках и требования к работе финансовых институтов, которые Россия устанавливает, в том числе в связи с планами по созданию Международного финансового центра в Москве, будут распространены на всей территории Таможенного союза.

«Создавая эти требования у себя, мы, по сути, должны будем перенести их на всю территорию Единого экономического пространства», — сказал он.

Напомним, что Парламент Казахстана на пленарном заседании в четверг также одобрил проект закона «О ратификации соглашения о согласованных принципах валютной политики».

Указанное соглашение было подписано 9 декабря 2010 года в Москве. Три страны договорились о проведении единой валютной политики.

В частности, стороны не предпринимают действий в валютной сфере, которые могут негативно повлиять на развитие интеграционных процессов, а также проводят экономическую политику, направленную на повышение доверия к нацвалютам сторон, как на внутреннем валютном рынке каждого государства-участника, так и на международных валютных рынках.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...