18+
28 Октября 18:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин прокатился на новой «Ладе»

Владимир Путин протестировал новую Lada Granta. И заявил, что «на такой машине на дачу надо ездить».Стоимость новинки составит 220 тысяч рублей, цена на топовую версию не превысит 300 тысяч рублей. Осматривая багажник «Гранты», Путин отметил его объем. «Посмотрите, какой большой — два мешка картошки войдет спокойно, — заявил глава правительства. — Видите, директор говорит — это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось». Производство седана Lada Granta, построенного на базе модели Kalina, начнется в октябре текущего года, а в продаже автомобиль появится к декабрю. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил и механической коробкой передач.

Владимир Путин протестировал новую Lada Granta. И заявил, что «на такой машине на дачу надо ездить».Стоимость новинки составит 220 тысяч рублей, цена на топовую версию не превысит 300 тысяч рублей.

Осматривая багажник «Гранты», Путин отметил его объем. «Посмотрите, какой большой — два мешка картошки войдет спокойно, — заявил глава правительства. — Видите, директор говорит — это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось».

Производство седана Lada Granta, построенного на базе модели Kalina, начнется в октябре текущего года, а в продаже автомобиль появится к декабрю. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил и механической коробкой передач.

 С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 12 секунд. Как ожидается, в 2012 году на рынок выйдет версия «Гранты» с автоматической коробкой передач Nissan, а в 2013-м — версия с кузовом «хэтчбек».

Новинка придет на смену классическим моделям «АвтоВАЗа» — 2105/2107. Ежегодно Волжский автозавод рассчитывает выпускать до 400 тысяч экземпляров Granta.

В ближайшее десятилетие Россия должна войти в число пяти ведущих экономик мира, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на съезде машиностроителей в Тольятти. 

«В ближайшее десятилетие по объему ВВП Россия должна войти в число пяти ведущих экономик,— сказал Путин.— Конечно, речь идет не о гонке за процентами, а о качественном развитии, построенном на инновациях, на росте эффективности— в традиционной индустрии и в так называемых новых отраслях, секторах».

По словам премьера, необходимо диверсифицировать экономику и снижать сырьевую зависимость, модернизировать рынок труда и систему образования, создавать эффективные и хорошо оплачиваемые рабочие места и реализовывать масштабные проекты в таких сферах, как энергетика, строительство, инфраструктура.

«Уже понятно, что успешное существование образовательно-инжиниринговых и научных центров в отрыве от производственной базы— это иллюзорная будущность»,— сказал премьер.

В своей речи в Тольятти Путин рассказал о том, что для передвижения российской экономики в первую пятерку нужно следить за тем, чтобы производство не «выезжало» за границу, а оставалось внутри страны. По словам премьера некоторые страны, увлекшись переносом производств в другие регионы, рискуют столкнуться с реальной угрозой ослабления позиций на рынках промышленной и высокотехнологичной продукции.

«И, наоборот, государства, которые еще совсем недавно не могли похвастаться богатыми традициями в том же машиностроении, сегодня осваивают производство сложнейших образцов всех видов оборудования, включая системы вооружений»,— сказал глава правительства.

Что касается снижения экспортных пошлин, то делать это нужно, по словам Путина, в отношении только уникального оборудования, «которое не будет производиться в России в ближайшие годы».

Путин также узнал, что в период кризиса зарплата на предприятии упала, однако сейчас она достигла уровня в целую 21 тысячу рублей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности