18+
28 Сентября 02:18

Российские препараты «Альтевир» и «Генферон» производят революцию в борьбе с вирусами

Новую страницу в борьбе с гепатитом, и другими вирусными заболеваниями открыла международная научно-практической конференция «Современные возможности интерферонотерапии», которая состоялась на прошлой неделе в ташкентском отеле «Интерконтиненталь».

Новую страницу в борьбе с гепатитом, и другими вирусными заболеваниями открыла  международная  научно-практической конференция. «Современные возможности интерферонотерапии», которая состоялась на прошлой неделе в ташкентском отеле «Интерконтиненталь». Участие в ней приняли ведущие российские и узбекские специалисты, десятки практикующих врачей со всех уголков республики.

Форум прошел  под эгидой Министерства здравоохранения Узбекистана, Республиканского общественного объединения  «Женское собрание», Национальной Ассоциации по раку молочной железы «Во имя жизни», российской фармацевтической компании «ROS-FARM-TUR», Республиканского специализированного научно-практического Центра акушерства и гинекологии, Научно-Исследовательского Института Вирусологии.

Конференцию открыл  директор Республиканского Центра акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук, профессор Сайдазим Султанов. Он приветствовал собравшихся, выразил особую благодарность российским медикам, которые нашли время, чтобы поделиться опытом со своими узбекскими коллегами. Профессор подчеркнул важность проблемы гепатитов и урогенитальных инфекций.

Дело в том, что  в России сравнительно недавно был запущен в производство  препарат «Альтевир». По своим параметрам он ни в чем не уступает западным аналогам, однако  в разы дешевле. Надежным и эффективным зарекомендовал себя другой российский препарат «Генферон», выпускающийся в свечах. Спектр его применения довольно широк: это инфекции передающиеся половым путем, нарушение репродуктивной функции женщин и т.д.

С докладами на конференции выступили профессор кафедры акушерства и гинекологии Российского университета дружбы народов, доктор мед. наук Ирина Ордиянц, зав. кафедрой акушерства и гинекологии Ташкентской медицинской академии профессор Фарида Аюпова, руководитель поликлиники Дильфуза Алиева, директор Института вирусологии Эркин Мусабаев.

Особенно много вопросов у слушателей вызвал доклад  главного инфекциониста Приволжского федерального округа,  зав.кафедрой инфекционных болезней Нижегородской  государственной медицинской академии, доктора мед. наук Ольги  Корочкиной. По ее словам, гепатит остается грозным заболеванием, он вышел на второе место в мире по заболеваемости, уступая лишь гриппу и ОРЗ.

«Причина в том, что гепатит быстро распространяется. Это не только болезнь грязных рук,  заразиться можно, просто выпив сырой воды, сходив в  салон красоты, в парикмахерскую, от матери к будущему ребенку, половым путем, просто поговорив несколько минут с уже больным человеком»,  рассказывает
Ольга Корочкина.- «Беда в том, что гепатит, если вовремя не спохватиться, переходит в хронический, что влечет за собой цирроз или рак печени».

Впрочем,  медицина не стоит на месте. И в России произведен поистине революционный «Альтевир». Он уже широко применятся, в том числе его апробация прошла и в Узбекистане. «Наша цель — поделиться с узбекскими коллегами накопленным опытом в использовании «Альтевира» и «Генферона». Не сомневаюсь, что эти препараты принесут немало пользы и в Узбекистане», считает главный инфекционист Приволжского федерального округа.

Ольга Васильевна с особой теплотой отметила, что она говорит с медиками  республики на одном языке. Что неудивительно. Ведь Эркин Мусабаев и ее учитель профессор Соренсон вместе трудились и разрабатывали учебную литературу  в советские времена.Все участники конференции получили соответствующие сертификаты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности