18+
02 Июня 18:57
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Сергей Лавров перекрестился в Алма-Ате

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поставил свечку в Вознесенском кафедральном соборе Русской православной церкви в Алма-Ате. Его встретил сам митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поставил свечку в  Вознесенском  кафедральном соборе Русской православной церкви в Алма-Ате. Его встретил сам митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Собор был открыт в 1907 году. Он пережил страшное землетрясение 1910 года благодаря новейшей конструкции инженера Андрея Зинкова. В 1929 году собор был закрыт и лишь в 1995 возобновил свою работу.

В состав Русской православной церкви в Казахстане входят шесть епархий, семь епископов, находится 302 храма и 11 монастырей. 26 июля 2010 года в Казахстане создана новая структура – Митрополичий округ Русской православной церкви. Сергей Лавров в Алма-Ате принимал  участие в заседании Совета министров.

В тоже время МИД России разместил на сайте госзакупок заказ для  25 посольств комплектов духовно-нравственной литературы, сообщает ИА «Интерфакс». Цена контракта составляет 2 миллиона рублей. В каждый из комплектов  входит по 286 книг.

В списке – православная литература: труды святых отцов, священников и иерархов Русской православной церкви. Среди наименований значатся также Библия и отдельно Новый Завет, учебный комплект по православной культуре Людмилы Шевченко, православный катехизис.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...