18+
01 Октября 06:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русские Средней Азии вступают в путинский Народный фронт

Недавняя инициатива премьер-министра РФ Владимира Путина о создании Народного фронта нашла самый живой отклик в ближнем и дальнем зарубежье. Русские Средней Азии искренне рады тому, что в политической элите России вызрело, наконец, желание объединить усилия всех общественных институтов и слоёв российского населения для достижения главной цели – утверждения мирового статуса и дальнейшего процветания России.

Недавняя инициатива премьер-министра РФ Владимира Путина о создании Народного фронта нашла самый живой отклик в ближнем и дальнем зарубежье. Русские Средней Азии искренне рады тому, что в политической элите России вызрело, наконец, желание объединить усилия всех общественных институтов и слоёв российского населения для достижения главной цели – утверждения мирового статуса и дальнейшего процветания России.

В связи с этим организации российских соотечественников Казахстана, Киргизии и Таджикистана направили обращение в Координационный совет Общероссийского народного фронта с просьбой о включении представителей Русского мира в состав Общероссийского народного фронта.

– Россия по определению является Отечеством для подавляющего большинства российских соотечественников, проживающих в странах СНГ. Обусловлено это тем, что в результате распада СССР 25 миллионов человек в одночасье и не по своей воле стали русским зарубежьем, оторванным от своего исторического «материка» – России.

Тем не менее,  этот огромный человеческий и цивилизационный пласт, неразрывно связанный с современной Россией тысячами родственных, культурных и духовных нитей, продолжает жить и ощущать себя органической частью страны и её народа.

Поэтому любое политическое событие, происходящее в Российской Федерации, вызывает не только повышенный интерес среди российских соотечественников, но и естественное желание принять активное участие в общественной и созидательной жизни своей исторической Родины, – отмечают авторы обращения.

– Мы, «окраинные жители» СССР, свято верили в то, что Россия на очередном витке своей великой тысячелетней истории непременно выстоит и в очередной раз явит миру возрождённые силу и мощь русского духа, – говорится в обращении организаций российских соотечественников Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Период президентства Владимира Путина был воспринят российскими соотечественниками за рубежом с гордостью и нескрываемым воодушевлением – за «поднимающуюся с колен» Россию, за страну, возвращающую своё державное Величие.

Именно с этого момента российское руководство включило в сферу своих государственных приоритетов и национальных интересов судьбы соотечественников, проживающих за рубежом.

Поскольку является совершенно очевидным, что статус мировой державы обусловлен сохранением её культурно-исторического ядра – русского народа и других народов России, традиционно проживающих на её территории.

– Мы надеемся на то, что общественные объединения российских соотечественников, проживающих за рубежом (а это практически четверть всего населения России), получат реальную возможность принять самое живое и активное участие в деятельности Народного фронта. Являясь частью «разделённого» русского народа, мы, российские соотечественники Казахстана, Киргизии и Таджикистана, готовы использовать все свои интеллектуальные и профессиональные ресурсы во благо своей исторической Родины.

– Слаба Россия – и бесправны мы, русские за рубежом, сильна Россия – сильны и мы. Убеждены, что через участие многомиллионного Русского мира в формировании национальной элиты России будет по-настоящему обеспечен общенациональный характер деятельности Народного фронта, долженствующий обеспечить необратимый процесс социально-экономического и державного строительства нашего Великого Отечества, отмечают авторы обращения.

Обращение подписали председатель республиканского Славянского движения «Лад» в Казахстане Максим Крамаренко; первый заместитель правления «Российского землячества», член Координационного совета российских соотечественников Киргизии Имран Кабардов и председатель «Союза молодых российских соотечественников Таджикистана» Михаил Петрушков.

Соотечественники в Узбекистане,  как обычно, оказались в стороне. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности