18+
01 Октября 12:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Вольво» с наркотиками тормознули в Ташкенте

Только в Башкирии в январе-апреле 2011 года выявлено 589 наркопреступлений, 386 из которых отнесено к категории тяжких и особо тяжких. Возбуждено 521 уголовное дело. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы УФСКН России по Башкирии.

Узбекские чекисты обнаружили тайники с  наркотиками, сообщили в пресс-центре СНБ республики.

В ночь с 11 на 12 мая на стоянке грузовиков в Чиланзарском районе Ташкента была досмотрен грузовик «Вольво». В его прицепе был обнаружен дополнительный бак для топлива, а уже в нем тайник, гдже было спрятано 13 килограммов 295 граммов опия, расфасованного в полиэтиленовые пакеты и пластиковые бутылки. Наркокурьер должен был получить за перевозку «дури» в Россию полторы тысячи долларов.

Буквально на следующий день сотрудники спецслужб в одной из строительных фирм Самарканда нашли другой тайник, уже под землей. Здесь таилась 200 литровая бочка с 80 полиэтиленовыми упаковками, содержащих 69 килограммов 702 грамма героина и 10 килограммов 327 граммов опия-сырца.

Все партии наркотиков, как утверждают чекисты, поступили из соседнего Таджикистана. В России считают, что основная часть наркотиков поступает именно автотранспортом под прикрытием перевозок овощей и фруктов из Средней Азии.

Только в  Башкирии в январе-апреле 2011 года выявлено 589 наркопреступлений, 386 из которых отнесено к категории тяжких и особо тяжких. Возбуждено 521 уголовное дело. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы УФСКН России по Башкирии.

«Из них 329 преступлений связано со сбытом наркотиков, 179 — с изготовлением, приобретением и хранением наркотиков, — рассказывает сотрудник пресс-службы. — В суд направлено 216 уголовных дел по 412 преступлениям. К уголовной ответственности привлечено 277 лиц (30 из них женщины). Зарегистрировано 266 административных правонарушений. За немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности привлечено 193 лица».

Из незаконного оборота изъято 19 кг наркотических и психотропных веществ. Это 150 тыс. доз ориентировочной стоимостью более 80 млн. рублей, в том числе 4,2 кг героина, 0,8 кг опия, 4,9 кг каннабиса, 6,3 кг гашиша и более 2 кг синтетических наркотиков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности