18+
01 Октября 12:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Фронтовики Содружества встали стеной на защиту памяти о Великой Отечественной

Ветеранские организации со всего СНГ собрались в Москве, чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне. Как сообщает МТРК «Мир», по словам делегатов, просветительских занятий в школах крайне недостаточно. Общественности нужно следить за состоянием памятников и обелисков, а также постоянно сотрудничать со СМИ.

Ветеранские организации со всего СНГ собрались в Москве, чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне.

Как сообщает МТРК «Мир», по словам делегатов, просветительских занятий в школах крайне недостаточно. Общественности нужно следить за состоянием памятников и обелисков, а также постоянно сотрудничать со СМИ. И это, по мнению ветеранов, поможет противостоять фальсификации истории со стороны неонацистов.

– Сегодня мы уделим внимание и вопросам разоблачения фальсификации, которая в ряде наших стран идёт по поводу Великой Отечественной войны вплоть до того, что говорят, что Германия и СССР, видите ли, в равной степени виновны в развязывании этой войны, – сказал первый заместитель председателя Координационного совета ветеранских организаций СНГ Анатолий Ларин.

Так, с «боем» прошла Международная акция «Георгиевская ленточка» на Украине. Она была омрачена провокациями националистов во Львове. Об этом заявил глава общественной организации «Общевоинский союз Украины» Олег Калашников.

– Мы завезли и распространили более 250 тысяч георгиевских ленточек по всей территории Украины, нами было подготовлено для их распространения более семи тысяч волонтёров из числа активистов, членов «Общевоинского союза Украины», – сказал Калашников.

Он добавил, что это на 50 тысяч больше, чем в прошлом году.

По словам руководителя центра «Кремлёвская стратегия» Вадима Мингалева, всего на территории Украины в ходе акции в этом году было распространено более 300 тысяч ленточек, столько же, сколько и в Белоруссии.

Напомним, что 9 мая во Львове на Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами, а на Холме Славы националисты не пускали людей к могиле Неизвестного солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки. Националисты также растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности