18+
20 Октября 16:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто приходит после русской учительницы

Депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил провести в Госдуме парламентские слушания о «судьбе русского народа», сообщает РИА Новости. Его поддержал спикер Борис Грызлов. Владимир Федоткин озабочен тем, что в Россию живут 12,3 миллиона иностранцев.

Депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил провести в Госдуме парламентские слушания о «судьбе русского народа», сообщает РИА Новости. Его поддержал  спикер Борис Грызлов.

Владимир Федоткин озабочен тем, что в Россию живут 12,3 миллиона иностранцев, а около трех миллионов из них на нелегальном положении.

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев предлагал президенту Дмитрию Медведеву прописать в Конституции особую роль русского народа. Его инициативу поддерживал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

О назревшей проблеме говорил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, встречаясь в Махачкале с представителями дагестанского духовенства, передает РИА «Дагестан».

«За последние годы, можно сказать, за десятилетие, произошла дерусификация Кавказа. К сожалению, убывает русское население и в Дагестане. Можно долго анализировать, почему это происходит. Важно и я, надеюсь, что представители других народов поймут меня правильно, сберечь здесь русское население.

Мы сейчас проезжали, видели в Махачкале памятник русской учительнице. Моя мать тоже была учительницей, работала в Чечено-Ингушской АССР. Поэтому мне вдвойне было приятно и трогательно видеть этот удивительный, абсолютно уникальный памятник. Действительно, это был подвиг тысяч учителей, совсем молодых учительниц, которых после окончания пединститута отправляли по распределению на землю с совершенно другой культурой.

Ради сохранения того уникального многообразия, конечно, уберечь и сохранить русских на Кавказе, было бы очень важно», — сказал первый зам. руководителя администрации президента РФ.

Своя беда в  Татарии. Тут Общество русской культуры (ОРК)  требует от властей дать возможность изучать русский язык как родной (!). В респубилке проходят митинги,  пишутся петиции, но пока  руководство стоит на своем. В частности, прокурор РТ К.Ф. Амиров считает, что «изучение татарского языка русскоязычными учениками способствует более глубокому пониманию истории и культуры татарского народа, среди которого они живут».

Против такой дурости выступают даже татары. Получается, что русские теперь должны изучать языки все остальных народов России?

Хотя говорить надо о росте национализма  в Татарстане. Тут недавно прошел митинг молодых  татарских   неонацистов,  которые вышли с плакатами «Чемодан-вокзал-Россия». Их не тронули, все нормально.

Как бы и в Татарии  дело не дошло до памятников русской учительнице, которая подалась в родные края, оставив  местный народ во власти полуграмотных мулл и самозваных эмиров, бегающих с автоматами по горам и лесам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности