18+
06 Июня 00:27
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Почему на Доминика Строс-Кана еще не надели намордник?

Странно, что на Доминика Стросс-Кана не надели намордник, как на доктора Лектера в фильме «Молчание ягнят». Но в остальном нам убедительно показали, что арестован чрезвычайно опасный преступник. Но в остальном нам убедительно показали, что арестован чрезвычайно опасный преступник.

Странно, что на Доминика Стросс-Кана не надели намордник, как на доктора Лектера в фильме «Молчание ягнят». Но в остальном нам убедительно показали, что арестован чрезвычайно опасный преступник.

Но в остальном нам убедительно показали, что арестован чрезвычайно опасный преступник: бывшему директору МВФ было отказано в освобождении под залог, все увидели его в наручниках и в окружении многочисленных агентов ФБР, а отправлен он был в самую жуткую тюрьму Нью-Йорка, где сидят убийцы, наркоторговцы и сутенеры.

Причем фото со Стросс-Каном в наручниках было  распространено по всему миру еще до выяснения всех обстоятельств дела и до суда, чтобы человека уничтожить и втоптать в грязь в любом случае, даже если он будет оправдан.

И все это – только на основании показаний 32-летней горничной отеля, которая утверждает, что 62-летний политик принудил ее к оральному сексу. Все. Вчера Стросс-Кан был одной из самых уважаемых в мире фигур и очень вероятным кандидатом в президенты Франции. Сегодня он всего лишь человек, который пытается избежать огромного тюремного срока.

О причинах можно догадываться, но дело не только в этом. Чрезмерно жестокое обращение со Стросс-Каном заставляет задаться вопросом: где же хваленая презумпция невиновности? А именно, что человек невиновен, пока не доказано обратное? Как же быть с этим фундаментальным правом любого человека в демократическом обществе?

Видимо, кому-то было очень нужно разбирательство по таким правилам, которые поставят жирный крест на карьере маститого политика. «Это выглядит как суд Линча планетарного масштаба! – воскликнул бывший министр внутренних дел Франции Жан-Пьер Шевенман. – А что если вся эта история – чудовищная несправедливость?»

И в Америке еще этим гордятся! Почитайте американскую прессу: она полна антиевропейских выпадов и самолюбования. Мол, в отличие от лицемерной Европы и особенно Франции, где крупным политикам, которые почти все – озабоченные грязные старики, все сходит с рук, в США – сплошное торжество правосудия! Обозреватели и обозревательницы ведущих газет уже наперед знают – Стросс-Кан виновен и в красках описывают, как этот «морщинистый старый сатир» принуждал к разврату беззащитную горничную, которая в два раза моложе его и выше его на голову!

И даже если допустить, что Стросс-Кан виновен, то почему его объявили виновным еще до суда?! Почему с ним обращались как с  убийцей? И почему в ситуации, когда в презумпции невиновности отказано одному из самых видных политиков Франции, молчит официальный Париж? Почему даже не пытается защитить права своего видного и заслуженного гражданина? Согласимся: в этих условиях молчание Саркози говорит о многом.

И последнее. Стросс-Кан и Муамар Каддафи – совершенно разные люди, и обвиняют их в совершенно разных преступлениях. Но, как ни странно, их объединяет одно: их обоих сочли виновными в США безо всякого суда и следствия. И к обоим приняты меры. Тем самым нам хотят дать понять: улики не имеют значения, доказательства не имеют значения, если вас сочли преступником в Америке, вы автоматически становитесь преступником. 

Международное право? Забудьте. Презумпция невиновности? Забудьте. Теперь нам предложено жить по другим правилам.

Есть, впрочем, один вопрос: если уж Америка столь нравственная страна, как же сошла с рук Биллу Клинтону история с Моникой Левински? И особенно то, что он солгал под присягой? Или для своих политиков в США особый стандарт?

Источник: Блог Алексея Пушкова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...