18+
06 Июня 08:28
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
За погром во Львове ответят местные власти

На Украине продолжают расходиться круги после погрома на 9 мая во Львове. Так, заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен считает, что нападения на фронтовиков и российских дипломатов спровоцировали местные власти.

На Украине продолжают расходиться круги после погрома на 9 мая во Львове. Так, заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен считает, что  нападения на фронтовиков и российских дипломатов спровоцировали местные власти. Они фактически запретили отмечать День победы и тем самым развязали руки неофашистам и разного рода ублюдкам.

По его словам, опротестовано 21 незаконное решение, принятое районными и Львовским городским советом в конце апреля – начале мая текущего года.

Он также сообщил, что по результатам работы группы возбуждены пять уголовных дел и составлены семь протоколов об административных правонарушениях, арестованы три человека. Украинская общественность продолжает задваться вопросом: откуда же взялись эти выродки?

Так, Русская  община Украины убеждена, что корень этого в том, как на Львовщине относятся к памяти павших, к памяти своих защитников и освободителей и, соответственно, к памяти поработителей.

Например,  в Комарно кладбище, где похоронены советские воины и пограничники 92-го погранотряда, и бойцы НКВД, погибшие от рук формирований ОУН-УПА в 1945-1949 гг, зверски изуродовано.

Осквернен и памятник на месте гибели летчика Героя Советского Союза Михаила Степановича Лиховида, звезски замученного и сожженного бандеровцами.

В местных достопримечательностях не указано братских могил советских воинов и пограничников, а ДОТы – немые свидетели героизма, стали мусоросборниками.

Зато для западных туристов указано, что в двух километрах севернее Рава-Русской находится кладбище австро-венгерских воинов. «Тут упокоены солдаты Австро-Венгрии 1-й мировой войны» — написано на пантеоне.

А еще в Рава-Русской есть и другое кладбище, причем, периода 22-27 июня 1941-го. Но не советские воины там похоронены. На западном холме с 26 июня 1941-го немцы заложили свое кладбище. Сюда, уже в годы независимой Украины, привозят останки немецких солдат, найденные на Западной Украине.

 «Тут на кладбище покоятся немецкие солдаты. Помните про них и про жертвы всех войн. Их судьбы призывают нас к примирению» — гласит надпись на мемориале.

В дни львовского погрома Предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, во время пребывания в Харькове призвал «не посягать на память о Великой Отечественной войне вредными выдумками».

«Блаженный тот, кто душу свою отдал за ближних своих. На этом и основывается почитание подвига тех, кто умер, защищая Отчизну свою. Пусть же память идет из рода в род, пусть никто и никогда не осмелится посягать на эту память вредными выдумками, убогими, карикатурными, обидными нападками».

Именно там, в Харькове, он сказал ветеранам святые слова, которые должны дойти до каждого: «Вы помните то время не из книжек, не из рассказов, вы его пережили, вы остались жить. Вам Господь дает долголетие, невзирая на то, что жизненный путь ваш был тяжелым. И самая главная ваша миссия, ваша главная задача – свидетельствовать о подвиге народа, о подвиге вечном. И в уважении к этому подвигу воспитывать новые поколения людей. Пусть Господь  вас хранит на много благих лет.

Пусть Господь охраняет Русь святую, Россию, Беларусь, Молдову, другие страны, весь мир пусть Господь бережет от страшных войн, междоусобных побоищ, от человеческих страданий. Многая вам всем и благая лета!».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...