18+
24 Сентября 23:40

Запад воюет с талибами больше, чем с Гитлером

Запад продолжает непонятную войну в Афганистане, где он застрял с 2001 года. Даже с гитлеровской Германией и вооруженной до зубов Японией управились за меньший срок.

Запад продолжает непонятную войну в Афганистане, где он застрял с 2001 года. Даже с гитлеровской Германией и вооруженной до зубов Японией управились за меньший срок.

Девять человек получили ранения в результате теракта, совершенного в пятницу утром в афганском Джелалабаде, административном центре восточной провинции Нангархар. 

Дистанционный взрыв заминированного мотоцикла произошел в центре города на автобусной остановке государственной транспортной компании «Милли бас».

По данным начальника центрального госпиталя провинции Саифа ур-Рахмана, в лечебное учреждение поступили восемь раненых, еще одному пострадавшему была оказана амбулаторная помощь, и он был выписан домой. Все раненые — мирные жители, уточнил он.

Как говорят в МВД, взрыв произошел, когда мимо автобусной остановки проезжал полицейский пикап Ford Ranager.

Между тем, число солдат и офицеров международной воинской коалиции, погибших в Афганистане с начала 2011 года, достигло в пятницу 200 человек.

Двухсотым погибшим стал военнослужащий Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Как сообщила пресс-служба ISAF, военный, гражданство которого не указывается, был убит на юге страны во время нападения мятежников.

В пятницу в Афганистане погибли сразу девять американских военнослужащих НАТО и ISAF. Восемь из них подорвались на фугасах в южной провинции Кандагар, один погиб при крушении вертолета в восточной провинции Пактика, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, командование сухопутных войск Вооруженных сил США и «Рособоронэкспорт» заключили контракт на поставку 21 нового военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан.

Как сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России (ФС ВТС), «наряду с летательными аппаратами, контракт предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению».

Экспорт первой партии вертолетов для ВВС Афганистана намечен на октябрь 2011 года. Передача остальных партий будет осуществляться в течение 2012 года, передает РИА Новости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности