18+
06 Июня 18:14
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Русской поговорке поставили памятник в Караганде

Первый в мире памятник крылатой фразе и популярной поговорке «Где-где? В Караганде!» установили в казахстанском городе Караганда, сообщает МТРК «Мир». Идея дополнить официальную скульптурную галерею города необычным памятником витала в воздухе давно.

Первый в мире памятник крылатой фразе и популярной поговорке «Где-где? В Караганде!» установили в казахстанском городе Караганда, сообщает МТРК «Мир».

–Идея дополнить официальную скульптурную галерею города необычным памятником витала в воздухе давно. Главным энтузиастом воплощения этого замысла в жизнь ещё с 1999 года был известный российский продюсер и шоумен, уроженец Казахстана Бари Алибасов, – сообщил член казахстанской Ассоциации ньюсмейкеров Ербол Кушугулов.

По его словам, инициативная группа рассмотрела более двух десятков идей, прежде чем остановиться на совместном проекте скульпторов Мурата Мансурова и Викентия Комкова. Памятник состоит из нескольких комичных фигур. В скульптурную группу также включён трёхметровый столб с тремя указателями: Караганда, Астана и Москва.

Местом установки памятника выбран сквер в географическом центре Караганды.

– Примечательно, что ни одного тенге государственных денег на создание памятника потрачено не было, всё финансирование осуществлено за счёт пожертвований горожан, – подчеркнул Кушугулов.

Открытие новой достопримечательности отмечали шумно. В сквере звучали песни про Караганду, здесь же состоялась закладка первой в мире Караганной аллеи (по-казахски Караганда – это местность, где растёт кустарник карагана – жёлтая акация).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...