18+
02 Июня 19:04
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Узбеки в России пускают корни

Миллионы узбеков, проживающие в России, чувствуют себя как дома. Например, с большим успехом выступил в Саратове на на XXIV Собиновском фестиваля узбекский певец, солист солист московского театра имени Немировича-Данченко Нажмиддин Мавлянов, сообщает 4vsar.ru.

Миллионы узбеков, проживающие в России, чувствуют себя как дома. Например, с большим успехом выступил в Саратове на  XXIV Собиновском фестиваля  узбекский певец, солист солист московского театра имени Немировича-Данченко Нажмиддин Мавлянов, сообщает 4vsar.ru. Он исполнил знаменитые «Наманганские яблоки».

А  в Свердловской области, в Первоуральске, гжде уже открыта мечеть,  заработало национальное культурное общество узбеков «Караван». Его создал местный  предприниматель Илхом Миржонов, который тринадцать лет назад переехал  сюда из Узбекистана.

«Много людей приезжает работать в Россию. Вот им-то я и хочу помочь, чтобы им было легче адаптироваться и жилось здесь хорошо», – отметил необходимость создания общества Илхом Миржонов.

Планируется, что приглашенные в «Караван» специалисты будут давать узбекам юридические консультации, помогая решать спорные вопросы с недобросовестными работодателями, оформлять документы, необходимые для проживания.

Начнет «Караван» активно участвовать и в различных культурно-массовых мероприятиях, которые будут проводиться на территории области.

Новость из Астразани. Тут зарегистрирована газета, которая будет издаваться на узбекском языке – «Наша газета. Астрахань».

Еще раньше в Санкт-Петербурге в этом году начали издаваться узбекоязычные газеты «Петербург Уз» и «Туран» (выпускается одновременно на русском, узбекском и таджикском языках). Зато в Узбекистане русская община до сих пор не имеет своего издания, своей передачи на ТВ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...