18+
04 Августа 22:46
Фрилансер получит трудовую книжку

Закрыть сайт можно только по суду, говорится в проекте поправок к Закону, регулирующего Интернет в РФ. И каждый гражданин имеет право свободно распространять и получать информацию. Единственным критерием ограничения информации в Интернете должно стать нарушение прав и свобод «других лиц», считают авторы законопроекта.

Закрыть сайт можно только по суду, говорится в проекте поправок к Закону, регулирующего Интернет в РФ. И каждый гражданин имеет право свободно распространять и получать информацию.

Единственным критерием ограничения информации в Интернете должно стать нарушение прав и свобод «других лиц», считают авторы законопроекта.

В документе особо прописана недопустимость дискриминации удаленной трудовой деятельности при установлении размеров оплаты труда, социальных компенсационных выплат и социальных гарантий, обеспечении единства информационного пространства и свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств, выраженных в электронно-цифровой форме.

Правовое регулирование отношений, связанных с организацией и деятельностью виртуальных СМИ, осуществляется в соответствии с законодательством РФ о средствах массовой информации. Однако СМИ одновременно должны соблюдать и нормы, изложенные в настоящем законопроекте.

По словам одного из разработчиков законопроекта, депутата Роберта Шлегеля, стояла задача сделать законодательство максимально открытым и удобным для пользователей, закрепить гарантии прав и свобод, сделать Интернет безопасной средой.

Межу тем, домен .РФ открыл бизнесу новые возможности.

Сейчас в зоне .РФ зарегистрировано более 830 000 доменных имен, почти 60% из которых уже делегированы, т.е. готовы к полноценной работе. Ежедневно регистрируется около 1000 новых доменных имен.

Эксперты соглашаются, что наличие сайта в кириллическом домене значительно расширяет возможности компаний, работающих на российском рынке. На чем же основана их уверенность в преимуществах домена.РФ для продвижения бизнеса? Прежде всего стоит обратить внимание на очевидные преимущества, которые следуют из русскоязычного написания доменного имени: запоминаемость и простота написания.

На родном языке пользователям проще находить нужные сайты, при наборе адреса сайта не возникает ошибок и путаницы, связанных с различными вариантами написания, как при использовании транслита.

Во-вторых, для владельцев интернет-сайтов зона, будучи новой, представляет широкий выбор красивых, эффективных с точки зрения продвижения бизнеса доменных имен. Более того, владельцам компаний не нужно бороться за короткое звучное имя и платить значительные суммы на вторичном рынке доменных имен: на кириллице имя сайта запомнить проще, а значит, можно подобрать более длинное имя, которое будет точно описывать деятельность компании.

Например, строительной компании не нужен труднодоступный и дорогостоящий домен dom.ru, гораздо легче зарегистрировать имя недвижимость-москва.рф, которое будет полезно и для рекламных кампаний.

Важным плюсом кириллицы является и то, что появляется возможность зарегистрировать доменное имя, которое полностью соответствует названию компании или бренду. Таким образом, пользователь всегда сможет найти сайт компании.

Другим хорошим вариантом является регистрация доменного имени, которое соответствует продукту или услуге, предоставляемой компанией. Например, кондитерский магазин может зарегистрировать «говорящие» домены: кондитерская.рф, шоколадные-конфеты.рф, вкусные-торты.рф и т.п.

Кроме того, профессионалы рынка рекомендуют использовать в имени сайта ключевые слова и поисковые запросы, по которым пользователь может искать поставщика услуг/продуктов в сети Интернет, например: продукты-24часа-ярославль.рф, ремонт-холодильников.рф и т.п.

Стоит отметить, что преимущества кириллического домена распространяются не только на продвижение в сети Интернет. Яркое, запоминающееся доменное имя может стать дополнением или даже занять центральное место маркетинговой или рекламной кампании, значительно повысив ее эффективность.

Возьмем для примера наружную рекламу: увидев на рекламном щите адрес сайта, потенциальный клиент с большей вероятностью запомнит простое слово на русском языке с окончанием «.рф», чем англоязычный адрес или трудночитаемый транслит.

Стоит отметить пример ведущей ресторанной компании «АРПИКОМ», которая одной из первых стала использовать кириллические  домены в наружной рекламе в Москве — баннеры, перетяжки, рекламные щиты, где крупным шрифтом выделялся адрес сайта: гудман.рф и т.п. На слух имя сайта воспринимается, возможно, даже лучше, чем зрительно, что позволяет с неменьшей эффективностью использовать кириллические домены и в аудиоформатах, например на радио.

 Данной возможностью воспользовался московский кондитерский комбинат «Добрынинский», запустив аудиорекламу в московском метро, которая приглашает познакомиться с их продукцией на сайте добрынинский.рф. Примечательно, что успешным опытом использования кириллических сайтов могут поделиться не только московские компании. Домен.

РФ пользуется большой популярностью во всех регионах России, более того — кириллические домены активно используются для продвижения. Вот лишь несколько примеров: компьютерный-мир.рф (реклама в торговом центре, Санкт-Петербург), хороший-ремонт29.рф (реклама в газете, Архангельск), лыжная-лавка.рф (рекламные листовки, Архангельск), юрфирма.рф (реклама на радио, Санкт-Петербург), аревера.рф (реклама на ТВ, Красноярск) и т. д.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности