18+
30 Мая 10:23
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Ташкент и Москва преодолели кризис в торговле

Товарооборот между Россией и Узбекистаном вышел на докризисный уровень и по итогам прошлого года составил 3,4 млрд долларов-такие даннеые привел вице-премьер РФ Сергей Иванов на российско-узбекистанской межправкомиссии в Москве. «По итогам 2010 года товарооборот вырос на 35,4 проц и составил 3,4 млрд долларов, — сказал Иванов.

Товарооборот между Россией и Узбекистаном вышел на докризисный уровень и по итогам прошлого года составил 3,4 млрд долларов-такие даннеые привел вице-премьер РФ Сергей Иванов на российско-узбекистанской межправкомиссии в Москве.

«По итогам 2010 года товарооборот вырос на 35,4 проц и составил 3,4 млрд долларов, — сказал Иванов. — На 11,5 проц вырос экспорт РФ в Узбекистан и на 83 проц — импорт из Узбекистана в РФ».

«В первом квартале 2011 года объем взаимной торговли вырос в 1,5 раза по отношению к аналогичному периоду 2010 года, то есть мы превысили докризисный уровень», — подчеркнул Иванов.

В свою очередь первый заместитель премьер- министра Узбекистана Рустам Азимов привед другие цифры-товарооборот достиг рекордного уровня в 6,4 млрд долларов.

Разница в показателях  объясняется тем, что в статистике товарооборота Россия не учитывает газ, идущий транзитом через Россию, в отличие от Узбекистана. На заседании были рассмотрены ряд важных вопросов. В том числе и о допуске российских товаров на узбекский рынок. Пока на их пути стеной встали  высокие акцизы, которые приводят к удорожанию российской продукции. Москва в свою очередь к таким мерам по отношению к узбекским товарам не прибегает.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...