18+
27 Сентября 16:02

Максим Шацких последний раз вышел в форме сборной Узбекистана

Последний матч за сборную Узбекистана провел ее лучший бомбардир за всю историю 32-летний Максим Шацких, выступающий нынче за киевский «Арсенал», сообщает Start.UZ.

Последний матч за сборную Узбекистана провел ее лучший бомбардир за всю историю 32-летний Максим Шацких, выступающий нынче за киевский «Арсенал», сообщает Start.UZ. Он провел полтора тайма против сборной Украины в товарищеской игре. Но не сумел забить, а его команда уступила со счетом 0:2.

Первая десятиминутка прошла под диктовку сборной Украины, после чего узбеки захватили центр поля. Несколько раз хозяев спасал Дикань, выбивая мяч после ударов Шацких и Бикмаева. Сборной Узбекистана совершила больше ударов по воротам за первую половину встречи, чем хозяевам.

Но все перевернулось во второй половине игры с помощь. Ротаня, Воронина и Кожанова. На 54-й минуте подопечным Блохина удалась комбинация. Воронин навесил на Гусева, Олег головой точно сбросил мяч под удар Тимощуку, который сильным и точным ударом в нижний угол послал сферу точно в угол ворот Нестерова.

На 60-й минуте Гусев заработал штрафной, который взялся исполнить Ротань. Руслан мягким перебросом стенки угодил в перекладину, а на добивании Воронин повторил действия Тимощука при первом забитом мяче.

В защитных редутах гостей начался полный хаос, чем много раз могла воспользоваться украинская атакующая линия. Сильно и опасно бил неугомонный Воронин, Ротань, даже вышедший на замену Селезнев после отличного паса партнера выскочил один на один с Нестеровым.

Главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов дал высокую оценку сопернику..

«Сборная Украины — серьезный оппонент. В первом тайме, считаю, мы играли более-менее нормально. Пока хватало сил. Во втором тайме в составе украинцев вышли скоростные игроки, и это значительно осложнило нам жизнь.

Мы пропустили два быстрых гола и уже не сумели наладить игру. Вообще, следует сказать, что после перерыва мы сыграли просто безобразно», — цитирует официальный сайт ФИФА слова Абрамова.

Олег Блохин также отдал должное сопернику.

«Как мы и ожидали, в первом тайме игра оказалась очень тяжелой. Думаю, каждый смог убедиться, что в Узбекистане действительно серьезная национальная команда. Вообще признаюсь, мандраж перед этой игрой был очень большим.

Я, наверное, больше волновался, чем тогда, когда впервые пришел в сборную. Возможно, сейчас это случилось, так как я долго оставался без тренерской работы».

Украина — Узбекистан 2:0

Голы: Тимощук, 54, Воронин, 60

Украина: Дикань, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Тимощук (Кравченко, 86), Гусев (Назаренко, 72), Олейник (Кожанов, 46), Девич (Селезнев, 59), Милевский (Ротань, 46), Шевченко (Воронин, 46)

Узбекистан: Нестеров, Тухтаходжаев (Филипосян, 77), Джураев (Раджабов, 62), Мулажжонов, Хайдаров, Ахмедов, Андреев (Каримов, 80), Турсунов, Бикмаев (Отакузиев, 51), Шадрин (Карпенко, 56), Шацких (Тураев, 73)

Предупреждения: Шевчук – Муллажонов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности