18+
06 Июня 09:59
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Патриарх Кирилл: у русских всегда была тяга к свободе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ, сообщает пресс-служба Московского патриархата.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ, сообщает пресс-служба Московского патриархата. В конференц-зале Академии состоялась встреча патриарха с высшим командованием и генералитетом Вооруженных сил РФ.

В зале присутствовали: министр обороны РФ Анатолий Сердюков, руководящий состав Генерального штаба и центральных органов военного управления, главнокомандующие видов и родов войск, командующие округов и флотов Министерства обороны РФ, а также профессорско-преподавательский состав, слушатели и выпускники Военной академии.

–Такая великая страна, как Россия, обладающая несметными богатствами, огромным потенциалом, совершенно уникальным геополитическим положением, всегда была вожделенным объектом для тех, кто хотел бы использовать для себя все те преимущества, которые Бог пожелал вручить именно нашему народу, – отметил патриарх.

Патриарх Кирилл напомнил, что «на свете очень мало стран, которые бы подвергались в своей истории столь мощным проявлениям внешней агрессии, как Россия. Вся наша история так или иначе отмечена войнами, причём Россия никогда не вела захватнических войн.

Мы прирастали территориями, но не в результате целенаправленной стратегии, связанной с захватом этих территорий, а только вследствие победы над агрессором. Так было на протяжении практически всей истории – когда прогоняли врага, его наказывали».

–И какая-то часть страны приросла за счёт тех земель, которые были отвоёваны, но не в результате агрессии, а в результате защиты Отечества, – подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

Патриарх отметил, что у русского народа всегда было стремление к независимости и свободе.

–Стремление народа быть независимым от других, стремление не быть рабом, не подчинять свой разум, сердце, волю, образ жизни другим было очень сильным основанием нашего патриотизма, – сказал он.

В завершение встречи патриарх Кирилл передал в дар библиотеке Академии альбом о шестнадцати патриархах Московских и всея Руси.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...