18+
24 Сентября 01:26

ООН предложила «ширнуться» всем желающим

Комиссия ООН опубликовала доклад, в котором предложила сделать законной продажу марихуаны. За это выступили бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-президенты Мексики, Колумбии, Бразилии, премьер-министр Греции Георгиу Папандреу.

Комиссия ООН опубликовала доклад, в котором предложила сделать законной продажу марихуаны. За это выступили бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-президенты Мексики, Колумбии, Бразилии, премьер-министр Греции Георгиу Папандреу. Авторы доклада считают, что «глобальная война с наркотиками не удалась».

Она-де обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей, сообщает «Русская служба» Би-би-си.

В докладе приводятся данные ООН о том, что употребление опиума  выросло с 1998-го по 2008 год на 35%, кокаина – на 27% и марихуаны – на 8,5%.

«Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему и что в войне с наркоманией невозможно одержать победу», – говорится в документе. Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн считает, что «Это не профессиональный доклад. Он, скорее, политический».

По его словам, легализация некоторых видов наркотиков приведет к увеличению числа психозов и только усугубит проблему. «Человек перестает употреблять коноплю и начинает искать новые наркотики», — подчеркнул он.

«Сейчас основным стратегическим направлением должно стать снижение спроса. Там, где работа в этом направлении хорошо поставлена, это приносит результаты», — сказал Брюн.

Перед этим Федеральная служба России по наркоконтролю также выразила протест против легализации некоторых видов наркотиков. В России Правительство выступает за ужесточение борьбы с наркотиками. Так, в середине апреля Минюст предложил рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за употребление «дури».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности