18+
03 Декабря 01:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Норильский никель» взял серебро в Ташкенте

«Норильский никель» занял второе место на международлном турнире по футзалу в Ташкенте. Третье место у хозяев столичного «Ардуса. А победил бакинский «Нефтчи», в котором тон задают бразильские легионеры, сообщает Старт. UZ.

«Норильский никель» занял второе место на международлном турнире по футзалу в Ташкенте. Третье место у хозяев столичного «Ардуса. А победил бакинский «Нефтчи», в котором тон задают бразильские легионеры, сообщает Старт.UZ.

— Безусловно, очень интересный турнир, особенно по срокам проведения, — говорит главный тренер российского клуба «Норильск-никель» Андрей Ахтабаев.

Мы тоже испытываем дефицит в игровой практике. Но главное в другом — в Ташкенте, который просто поразил своим гостеприимством, радушием горожан, ухоженностью улиц, проспектов и площадей, зеленью садов, мои ребята нашли много друзей и даже единомышленников. Подчеркну, хотим, чтобы творческое содружество продолжилось. Намерены и ваших земляков пригласить к себе на международный турнир. Уверен, взаимообогащение стилей игры пойдет на пользу обеим сторонам.

— Между ассоциациями мини-футбола Узбекистана и Азербайджана сложились довольно крепкие контакты, — продолжил наставник бакинского «Нефтчи» Хаджибала Абдуллазаде. — Обмен делегациями уже состоялся на уровне национальных сборных. Теперь игры начались и между клубами. Отрадная тенденция. Хотелось бы, чтобы розыгрыш Кубка «Ардуса» действительно стал традиционным.

Хорошо отозвался о ташкентских встречах тренер-легионер из Италии Сержио Гражелли, который возглавляет сборную Вьетнама:

— Благодарен организаторам, которые предоставили возможность встретиться и с европейскими клубами. Конечно же, с нетерпением будем ждать приглашения в Узбекистан и в следующем сезоне. Даже несколько матчей на вашем паркете для нас значат очень много для роста мастерства.

«Нефтчи» получил главный приз из рук лучшего арбитра Азии трех последних лет Равшана Ирматова.

В Дохе конкурентами «Ардуса» по группе «В» станут иранский «Шахид Мансури», ливанский «Аль-Садака» и таиландский GH Bank RBAC.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности