18+
29 Сентября 22:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва выучит всех

Москва в три раза увеличила квоты для киргизской молодежи, которая хочет учиться в вузах России. Об этом заявил на пресс-конференции в Бишкеке глава Федерального агентства по делам соотечественников, проживающих за рубежом (Россотрудничество) Фарит Мухаметшин, передает агентство 24kg.org. По словам Мухаметшина, квота увеличена с 200 до 600 мест. При этом Россия предоставляет по квоте всего 10 тысяч мест в вузах для бесплатного обучения иностранных студентов. Более того, Россотрудничесто запустит с осени программу по изданию учебников на русском языке для школ Киргизии. Другая новость — Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ отменила процедуру признания и установления эквивалентности школьных аттестатов при поступлении иностранных граждан в российские учебные заведения, сообщает портал «Русские на Украине».

Москва в три раза увеличила квоты для киргизской молодежи, которая хочет учиться в вузах России. Об этом заявил на пресс-конференции в Бишкеке глава Федерального агентства по делам соотечественников, проживающих за рубежом (Россотрудничество) Фарит Мухаметшин, передает агентство 24kg.org.

По словам Мухаметшина, квота увеличена с 200 до 600 мест. При этом Россия предоставляет по квоте всего 10 тысяч мест в вузах для бесплатного обучения иностранных студентов.

Более того, Россотрудничесто запустит с осени программу по изданию учебников на русском языке для школ Киргизии.

Другая  новость — Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ отменила процедуру признания и установления эквивалентности школьных аттестатов при поступлении иностранных граждан в российские учебные заведения, сообщает портал «Русские на Украине».

Документы об образовании, выданные на территории бывших республик СССР – Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Армении, Азербайджана, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении – теперь будут признаваться при поступлении в российские образовательные учреждения. В список стран также вошли Республики Абхазия и Южная Осетия.

В то же время в Рособрнауки предупредили, что, принимая документы иностранного образовательного учреждения, российское учебное заведение обязано удостовериться в их подлинности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности