18+
20 Сентября 22:03
В Узбекистане проходят «Пушкинские дни»

В Ташкенте прошла встреча с учителями русского языка и литературы, лауреатами Пушкинского конкурса за последние 10 лет. Они рассказали о своих конкурсных эссе и впечатлениях от поездок.

В Ташкенте прошла встреча с учителями русского языка и литературы, лауреатами Пушкинского конкурса за последние 10 лет.  Они рассказали о своих конкурсных эссе и впечатлениях от поездок.

Так, Рита Одинаева из Сурхандарьинской области (лауреат Пушкинского конкурса 2002 года) отметила, что без творчества Пушкина и его личности невозможно представить Россию, её культуру и язык.

Лауреат 2003 года Галина Рахматуллаева из Ташкента поделилась воспоминаниями о встрече в мэрии Москвы, праздновании Дня города, посещении музеев и столичных учебных заведений, что помогло ей разработать новые методики преподавания.

Руководитель представительства Россотрудничества Лидия Никитина отметила, что  сегодня из 550 лауреатов Пушкинского конкурса Узбекистан представляют 60 преподавателей русского языка и литературы из всех регионов республики.

В рамках «Пушкинских дней» в Государственном музее Сергея Есенина в Ташкенте представили сборник стихотворений авторов из СНГ «И помнит мир спасённый».

В него вошли произведения девяти узбекских поэтов-больше,  чем из других стран. Среди них и Александр Файнберг – народный поэт Узбекистана, награждённый медалью Пушкина.

Его вдова Инна Глебовна рассказала, что война занимала в творчестве Александра Файнберга одно из важнейших мест.

Продолжился вечер чтением стихотворений авторов, вошедших в сборник. Всем им были вручены авторские экземпляры и грамоты Союза писателей России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности