18+
03 Июня 21:06
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
«Золотой Витязь» собрал цвет славянства

ХХ юбилейный Международный кинофорум «Золотой Витязь» открылся в Курске. Он проходит по благословлению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В конкурсной программе фестиваля, которая продлится до 23 июня, будет представлено более 150 фильмов из 25 стран, соответствующих девизу «За нравственные идеалы, за возвышение души человека», сообщает ИТАР-ТАСС.

ХХ юбилейный Международный кинофорум «Золотой Витязь» открылся в Курске. Он проходит по благословлению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В конкурсной программе фестиваля, которая продлится до 23 июня, будет представлено более 150 фильмов из 25 стран, соответствующих девизу «За нравственные идеалы, за возвышение души человека», сообщает ИТАР-ТАСС.

– Самое главное, чего мы достигли за эти годы, – доказали, что в мире существует мощный и неповторимый славянский кинематограф, – сказал народный артист России Николай Бурляев.

За 20 лет на кинофоруме было показано 6 тысяч фильмов. А Международное объединение кинематографистов славянских и православных народов стало самым большим в Европе, оно насчитывает 11 тысяч членов из 15 стран.

 Участниками нынешнего форума стали народный артист России Алексей Булдаков, артистка театра и кино Инга Шатова, экс-министр культуры Югославии Джокос Стойчич, сербский режиссёр Йован Маркович, белорусский кинорежиссёр Михаил Ждановский, заслуженный артист Украины Владимир Талашко, болгарский кинорежиссёр Маргарит Николов.

– Зрители очень хотят видеть хорошие, добрые, умные фильмы, – подчеркнул в своём приветствии к участникам форума архиепископ Курский и Рыльский Герман. – Спасибо за верность традициям. Спасибо за вашу стойкость и за те принципы, вечные, христианские, которым вы следуете в своём творчестве и в своём искусстве.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...