18+
24 Сентября 01:11

«Чимганское эхо» звучало на русском

Ташкентский бард Дмитрий Филиппов завоевал Гран-при фестиваля авторской песни «Чимганское эхо-2011». Он по традиции прошел в урочище Чимган и собрал поклонников жанра из Навои, Зарафшана, Бухары, Газалкента, Чирчика, Алматы и Санкт-Петербурга. Причем, участников фестиваля не испугали даже проливные дожди и грозы.

Ташкентский бард Дмитрий Филиппов завоевал Гран-при фестиваля авторской песни «Чимганское эхо-2011». Он по традиции прошел в урочище Чимган и собрал поклонников жанра из Навои, Зарафшана, Бухары,  Газалкента, Чирчика, Алматы и Санкт-Петербурга. Причем,  участников фестиваля не испугали даже проливные дожди и грозы.

Победа в самой престижной номинации- «Лучший автор-исполнитель» — досталась гостю из Алматы Олегу Инфантьеву. В остальных лидировали узбекистанцы.

Все победители — из плеяды опытных  бардов. А вот детский коллектив  «Арчонок» появился всего полгода назад и уже стал  абсолютным победителем  в детских номинациях. В него вошли юные участники бардовских фестивалей последних лет и  воспитанники дома милосердия № 22. Ребята обучаются игре на фортепиано, гитаре, кларнете, а игрой на губной гармонике овладели под началом руководителя клуба,  обладателя Гран-при Чимганского фестиваля в 2009 году С.Лиханова.

Своей трепетной любовью к родному краю запомнилась слушателям песня «Змеиный источник» на стихи Раима Фархади, положенная на музыку юной Лерой Капрановой.

— У фестиваля огромный потенциал, — говорит член жюри Константин Диссель (Казахстан). — Хотя создатели песен зачастую не имеют специального музыкального образования, тем не менее, их маленькие произведения стали образцами жанра. Мне довелось участвовать в отборе около 40 участников в возрасте от 17 до 60 лет. И могу с уверенность сказать, что авторская песня не стареет.

…Прозвучали заключительные аккорды традиционного гала-концерта, победителям вручили дипломы и призы. Туристы погасили костры. Покрытые легким загаром, как-то по-особому просветлевшие, уезжали участники фестивального марафона, увозя с собой частицу особой атмосферы искренности и доверия между людьми. Атмосферы, хранителем которой был и остается Чимганский фестиваль.

Источник «Правда Востока»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности