18+
29 Мая 05:23
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
22 июня 1941 года началась борьба за свободу

Миллионы свечей зажглись сегодня в России, в других странах Содружества в память о самой скорбной странице в нашей истории. Ровно 70 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз — началась Великая Отечественная война, которая продлилась 1418 дней, и унесла почти 27 миллионов жизней наших соотечественников.

Миллионы свечей зажглись сегодня в России, в других странах Содружества  в память о самой скорбной странице в нашей истории.

Ровно 70 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз — началась Великая Отечественная война, которая продлилась 1418 дней, и унесла почти 27 миллионов жизней наших соотечественников.

Что несли с собой «европейские освободители»?

В «Замечаниях и предложениях по плану «Ост»» от 27 апреля 1942 г. прямо говорилось:

«Важно, чтобы на русской территории население в своём большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа… Вполне возможно сохранение германского господства в этом районе при условии, если мы сможем преодолеть такую биологическую опасность, как чудовищная способность этих примитивных людей к размножению».

Гитлер говорил о вреде образования для советских граждан.

«Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит…

Лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм… Самое лучшее было бы, если бы люди освоили там только язык жестов.

По радио для общины передавали бы то, что ей полезно: музыку в неограниченном количестве. Только к умственной работе приучать их не следует. Не допускать никаких печатных изданий… Нельзя предоставлять местному населению права на получение высшего образования. Если мы совершим эту ошибку, то сами вырастим тех, кто будет бороться против нашей власти.

Пусть у них будут школы, и если они захотят в них ходить, то пусть платят за это. Но максимум, чему следует их научить, — это различать дорожные знаки. Уроки географии должны сводиться к тому, чтобы заставить их запомнить: столица рейха — Берлин и каждый из них хоть раз в жизни должен там побывать.

 Помимо этого вполне достаточно будет научить туземцев, например украинцев, немного читать и писать по-немецки; такие предметы, как арифметика и т. п., в этих школах совершенно ни к чему»

Мы заплатили страшную цену.  Но мы выстояли,  победили.  И мы сейчас свободны.

 В  независимых государствах, в мечети, в церкви, в университете, в семье.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...