18+
03 Декабря 00:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Марат Бикмаев — звезда российского футбола

Узбекский хавбек «Алании» Марат Бикмаев в мае признан лучшим футболистом первого дивизиона российского чемпионата по оценкам «СЭ». 25-летний полузащитник начинал в Ташкенте. Отец, бывший футболист, отдал его в известную школу «Чигатай».

Узбекский хавбек «Алании» Марат Бикмаев  в мае  признан лучшим футболистом первого дивизиона российского чемпионата по оценкам «СЭ».

25-летний полузащитник начинал в Ташкенте. Отец, бывший футболист, отдать его в известную школу «Чигатай». Потом Марата  позвали в юношескую сборную, затем в «Пахтакор». Дальше — национальная команда, в которой он  17 лет был  самым молодым футболистом. В России он уже не новичок.

— Подписал контракт с «Крыльями Советов». Тренировал тогда волжан Гаджиев. Первый год особо не играл, но затем многие футболисты покинули Самару, и мне приходилось выходить даже на позиции левого защитника. Карьеру продолжил в «Рубине», куда пригласил Бердыев. Но, опять же, достаточной практики не имел, поэтому перешел в нальчикский «Спартак». Красножан в меня поверил, и в Кабардино-Балкарии я провел два с половиной года. Последний пункт — «Алания».

 Здесь всем доволен, чувствую себя хорошо. Полюбил команду, клуб, болельщиков. Владикавказ по душе. Побывал в Приэльбрусье, на Чегемских водопадах. Правда, свободного времени не много.

Марат играл в финале Кубка России.

— Мы изначально нацеливались только на победу. Но существенный отпечаток наложил плотный график игр, и свежести на 90 минут не хватило. Для молодых футболистов выиграть Кубок России — колоссальный успех. Да и у меня в списке достижений трофеев пока не значится.

Марат – лучший бомбардир клуба.

Самый же запоминающийся гол в карьере забил в матче последнего тура сезона-2008 с «Сатурном»: с углового закрутил мяч в ближний угол. В тот день у Хомича родился сын, и я поздравил Диму «сухим листом».

Марат будет играть в Лиге Европы.

— Болельщики с нетерпением ждут еврокубков. У нас молодая, амбициозная команда, мы верим в свои силы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности