18+
29 Сентября 21:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русская православная церковь молится за защитников Отечества

Заупокойные богослужения совершаются во всех храмах Русской православной церкви в день 70-летия начала Великой Отечественной войны. В этот день мы воздаём долг благодарной памяти сражавшимся на поле брани воинам, с особым чувством вспоминаем погибших.

Заупокойные богослужения совершаются во всех храмах Русской православной церкви в день 70-летия начала Великой Отечественной войны.

«В этот день мы воздаём долг благодарной памяти сражавшимся на поле брани воинам, с особым чувством вспоминаем погибших, пропавших без вести солдат и мирных граждан, всех скончавшихся в плену и в результате бедствий военного времени», – говорится в резолюции патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которую цитирует официальный сайт Русской православной церкви.

22 июня патриарх совершит заупокойное богослужение на Преображенском кладбище Москвы у воинского участка захоронения, а также возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены.

Накануне, 21 июня, заупокойным богослужением в Богоявленском кафедральном соборе в Москве было положено начало международной акции «Свеча памяти», которая проводится при поддержке Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» и Русской православной церкви уже третий год.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности