18+
27 Сентября 15:07

Валерий Золотухин отметил юбилей новосельем своего театра на Алтае

Вчера в честь юбилея народного артиста России Валерия Золотухина Молодёжный театр Алтая в Барнауле, художественным руководителем которого он является, переехал в новое здание. МТА будет единственным в стране представлять собою целый комплекс – не только сам театр.

Вчера в честь юбилея народного артиста России Валерия Золотухина Молодёжный театр Алтая в Барнауле, художественным руководителем которого он является, переехал  в новое здание.

МТА будет единственным в стране представлять собою целый комплекс – не только сам театр, но и специально реконструированное здание для проживания актёров и других работников.

Напомним, что Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. В детстве ему пришлось перенести тяжёлую болезнь, до десятого класса он ходил на костылях. После окончания школы Золотухин поехал в Москву и поступил в ГИТИС. В 1963 году актёр окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. В 1963–1964 годах играл в театре Моссовета.

В 1964 году он перешёл в Театр на Таганке. На сцене Таганки Золотухин сыграл множество разноплановых ролей, среди которых Ванг-водонос («Добрый человек из Сезуана»), Грушницкий («Герой нашего времени»), Андрей Находка («Мать»), Глебов («Дом на набережной»), Григорий Отрепьев («Борис Годунов»), Фёдор Фомич Кузькин («Живой»), Живаго («Доктор Живаго»), маркиз де Сад («Марат и маркиз де Сад»).

Всего за свою актёрскую карьеру Валерий Золотухин снялся более чем в 80 фильмах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, поздравил артиста театра и кино с юбилеем и Президент России Дмитрий Медведев.

– Ваша судьба неразрывно связана с легендарной «Таганкой», где вы сыграли множество блестящих, разноплановых ролей. А работы в кино – неизменно яркие и глубокие – принесли вам всенародное признание. И сегодня благодаря таланту и мастерству вы остаетесь одним из самых востребованных российских киноактеров, – говорится в поздравлении главы государства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности