18+
07 Августа 02:22
Патриарх Кирилл призвал к битве за молодежь

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на панихиде на Преображенском кладбище Москвы в День памяти и скорби призвал фронтовиков воспитывать молодежь, которая не знает, что такое война.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на панихиде на Преображенском кладбище Москвы в День памяти и скорби призвал фронтовиков воспитывать молодежь, которая не знает, что такое война. По его словам,  надо обязательно  « выиграть битву не менее серьёзную, чем та, – за души наших молодых людей».

По его мнению, от того, как закончится эта битва, зависят «судьба страны, народа, а в каком-то смысле, может быть, и судьба мира».

Патриарх Кирилл сам видел «лик израненной страны в послевоенные годы – разрушенные здания и множество инвалидов, без рук, без ног, лишившихся семей, работы».

«Сегодня предпринимаются огромные усилия, чтобы развенчать величайшие достижения нашего народа в этой смертоносной схватке со страшным врагом. Никому не удастся это сделать до тех пор, пока мы сами сохраняем твёрдое убеждение в том, что именно мужеством, героизмом нашего народа и была одержана наша победа», – подчеркнул он.

Слова патриарха-вещие.

Так, в Киеве День памяти и скорби был омрачен хулиганской выходкой украинской арт-группы «Яйцо». Её участники приготовили яичницу на Вечном огне в парке Славы. Таким образом они пытались привлечь внимание общественности к ситуации с Анной Синьковой.

Напомним, что в декабре 2010 года 32-летняя Синькова была задержана за аналогичные действия в парке Славы. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Она уже полгода содержится под стражей, и 17 июня Печерский суд Киева продлил срок ареста.

Характерно, что молодые дебилы, пожарившие яичницу на Вечном огне, не были задержаны. В киевской милиции пообещали только разобраться в произошедшем, сообщает Lenta.ru. Впрочем, киевские уроды –далеко не пример для нашего общества.

В честь 70-летия начала Великой Отечественной войны социальная сеть «Одноклассники»  проводит акцию «Слава героям». Для этого нужно приобрести благотворительный значок «Слава героям!» за 20 ОК (внутренняя валюта сайта «Одноклассники»).

Средства, собранные в акции, будут пересчитаны в российские рубли и переданы Российскому благотворительному общественному фонду помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны «Виктория-1945».

Акция проходит с 21 по 23 июня. Сумма собранных средств будет обнародована. «Все участники благотворительной акции узнают, сколько средств было собрано и кому они смогли помочь вместе с другими пользователями», – обещает пресс-релиз сайта.  В социальной сети «Одноклассники» зарегистрировано более 70 миллионов аккаунтов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности