18+
24 Сентября 01:51

Москва возьмется за язык Пушкина по всему миру

Правительство России приняло федеральную целевую программу по развитию русского языка вплоть до 2015 года. Как пишет «Российская газета», её объём достигает 2,5 миллиарда рублей.

Правительство России приняло федеральную целевую программу по развитию русского языка вплоть до 2015 года.  Как пишет «Российская газета», её объём достигает 2,5 миллиарда рублей.

В перечне целей программы – сохранение, поддержка и распространение русского языка, в том числе среди соотечественников, проживающих за рубежом, в особенности в странах СНГ.

Как ожидается, результатом программы станет увеличение объёма информационных ресурсов по русскому языку в 2,7 раза, увеличение числа преподавателей, прошедших переподготовку, или повышение квалификации в области преподавания русского языка, – в 3,5 раза, увеличение числа пособий и учебников по русскому языку как иностранному – в 2,25 раза.

Что этим надо заниматься вплотную показывает пример Эстонии, где никак не уймутся местные неонацисты.

Здесь полностью запетили русский в школах и отныне все предметы надо «проходить» только на эстонском.

– Учёные утверждают, что владение государственным языком и единая школьная система – лучшая возможность сгладить существующие в обществе пропасти, – заявил представитель министерства образования Ассо Ладва.

Если взглянуть шире, следует учесть, что и азербайджанцы когда-нибудь могут решить, что хотят открыть азербайджанскую гимназию. И что тогда будет делать несчастное государство?

Лицемеры из Таллина забыли, что никто их не лишал права учиться на родном языке в СССР, а пропасть, о которой они говорят, вырыта ими самими.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности