18+
27 Сентября 15:03

Жена-русофобка рассорила Любимова с Таганкой

Вчера 94-летний Юрий Любимов простился со зрителями легендарной Таганки. Это произошло на спектакле «Маска и Душа». Публика проводила его овацией. «Я рад вас видеть. Сегодня я прощаюсь с вами, — начал Любимов. — К сожалению, создалась ситуация, когда я больше тут работать не могу.

Вчера 94-летний Юрий Любимов простился со зрителями легендарной Таганки. Это произошло на спектакле «Маска и Душа».Публика проводила его овацией.

«Я рад вас видеть. Сегодня я прощаюсь с вами, — начал Любимов. — К сожалению, создалась ситуация, когда я больше тут работать не могу. А я благодарю зрителей, которые ходят ко мне в течение полувека».

После конфликта с актерами на гастролях в Чехии 93-летний режиссер решил 15 июля уйти в отпуск и больше не вернуться в театр. Напомним, в Праге супруга знаменитого режиссера венгерская  еврейка Кунц бросила в лицо актерам, что они «русское быдло». Хотя артисты просто попросили утаиваемый гонорар в 16 тысяч долларов, который им причитался  по условиям гастролей. 

«Маска и Душа» — последняя премьера Любимова на Таганке. Спектакль по раннему Чехову, это рассказы, повесть «Степь», фрагменты поэмы Байрона «Каин». Антон Павлович- автор и персонаж спектакля.  Олег Табаков считает, что Юрия Любимова никто не заменит на этом посту.

Другие, впрочем, убеждены, что Любимов давно пережил свою славу советского диссидента и не вписался в новые реалии. Его грубость и  хамство по отношению к артистам также давно не секрет. Даже самых знаменитых он звал «клопами в диване».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности