18+
29 Мая 06:00
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
«Селигер» расширяет границы

Президент России Дмитрий Медведев встретился с участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума «Селигер-2011», сообщает ИА Regnum. Среди представителей молодёжного форума, который проходит в Тверской области.

Президент России Дмитрий Медведев встретился с участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума «Селигер-2011», сообщает ИА Regnum. Среди представителей молодёжного форума, который проходит в Тверской области, – молодые россияне и иностранные участники международной смены форума, студенты лучших вузов мира: Кембриджа, Стэнфорда и многих других.

В ходе беседы Кеннет Мартинес, выпускник Стэнфорда, выигравший стипендию Фулбрайта и в настоящий момент преподающий английский язык в Тюменском государственном университете, предложил создать форумы, аналогичные «Селигеру», по всему миру. Медведеву инициатива понравилась, пишет «Независимая газета».

Активистка движения «Наши» из Санкт-Петербурга Анна Левченко предложила создать особый центр мониторинга по борьбе с распространением детской порнографии.

– Председатель Следственного комитета занимает по этому поводу активную позицию и неравнодушен к проблеме, действует последовательно, поэтому я бы предложил создать этот мониторинговый центр не внутри СК РФ, а где-то рядом с ним, тогда центр получил бы информационный ресурс, а также некоторые возможности следственных структур, и мог бы реагировать на эти вещи прямо и быстро, – сказал Медведев.

Говоря о распространении бюрократии, Медведев отметил, что считает одной из причин этого явления неразвитость электронных услуг.

– Если нет полноценного электронного правительства, если электронные услуги недоразвиты – бюрократия сильнее. Это абсолютно прямая зависимость. Чем больше услуг оказывается в электронной форме, тем меньше влияние бюрократии на повседневную жизнь, – подчеркнул президент.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в молодёжном форуме «Селигер-2011», который стартовал 1 июля в Тверской области, принимают участие около 20 тысяч представителей молодёжи из всех регионов России и зарубежья, а также более 100 преподавателей, в том числе из других государств.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...