18+
01 Июня 21:13
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Шухрат Вахидов спел песню про Сочи

Узбекские артисты Шухрат Вахидов и Ширин Маматова стали обладателями первой и второй премий фестиваля — конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» в Сочи, пишет «Правда Востока».

Узбекские артисты Шухрат Вахидов и Ширин Маматова стали обладателями первой и второй премий   фестиваля — конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» в Сочи, пишет «Правда Востока».

Впервые участвовавшие в фестивале представители Узбекистана соревновались более чем с 500 талантами из России и стран СНГ. Близость зимней Олимпиады в Сочи определила репертуар всех конкурсантов. По условиям конкурса можно было исполнить не более двух песен: первая по традиции была патриотической направленности, а вторую по просьбе организаторов следовало посвятить будущим Играм четырехлетия и самому городу.

Шухрат Вахидов участвовал в категории «Исполнители песен профессиональных авторов», а ставшая самой юной участницей Ширин Маматова заняла второе место в номинации «Солисты ансамблей песни и пляски». Команду Узбекистана организаторы конкурса и жюри отдельно поблагодарили за «создание атмосферы взаимопонимания и добра на фестивале».

Интересно, что исполненная Вахидовым песня, посвященная Сочи, была создана буквально за ночь до вылета. Публика и жюри оценили ее по достоинству и бурно аплодировали представителю солнечной республики, которому была вручена памятная статуэтка в виде прозрачной звезды — символ фестиваля.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...