18+
24 Июля 04:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чему следует поучиться Русскому культурному центру Узбекистана

Русскому культурному центру Узбекистана стоит поучиться у своих коллег в Киргизии. Тут, наученные горьким опытом, кроме «песен и плясок» и «ответственных командировок» по Крыму за счет российского бюджета, вплотную занялись и реальными делами на благо диаспоры.

Русскому культурному центру Узбекистана  стоит поучиться у своих коллег в Киргизии. Тут, наученные горьким опытом, кроме «песен и плясок» и «ответственных командировок» по Крыму за счет российского бюджета,  вплотную занялись и реальными делами на благо диаспоры.

Так, совсем скоро в Киргизии начнут работу центры «Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом».

Сотрудник Фонда Анатолий Сорокин рассказал, что решено профинансировать центры в Бишкеке и Оше.

Раньше в Киргизии действовали несколько общественных правовых приемных, но туго было с деньгами. Зато отныне соотечественники будут получать помощь профессиональных адвокатов и далеко «не за спасибо».

Куда больше в Киргизии, чем в Узбекистане открыто и Центров русского языка от «Русского мира». Практически они есть во всех крупных городах горной  страны, во всех университетах.  В Узбекистане, если не изменяет память, работает только один, в Чиназе, на окраине Ташкентской области.

Думается, что монополизировав право «окормлять общину», Русский культурный центр Узбекистана давно варится в собственном соку, не замечая актуальных проблем диаспоры, не ставя их перед властями.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности