18+
20 Апреля 18:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русфонд затребовал собранные на лечение Фриске 21 миллион рублей

Российский фонд помощи попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело по факту хищения оставшегося 21 миллиона рублей из 25 миллионов рублей, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске.

По данным «Коммерсантъ», после смерти артистки Русфонд обнаружил, что оставшиеся деньги со счетов Фриске исчезли через переводы на счета третьих лиц.

При участии «Первого канала» для Фриске собрали 25 миллионов рублей, из них на лечение ушло 4,1 миллиона рублей.

На уведомления к наследникам Жанны отчитаться чеками в расходовании пропавших денег ответа благотворительная организация не получила.

Отец умершей певицы Владимир Фриске прокомментировал обвинения в хищении средств наличием у него чеков на 50 миллионов, которые он предъявит суду, и назвал сотрудников Русфонда тварями.

Сегодня на наследство певицы — московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке — претендуют ее отец и мать Ольга Копылова, а также малолетний сын Платон, интересы которого представляет Шепелев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности