18+
10 Мая 00:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Боевики передали туркам тело пилота Су-24 Олега Пешкова

Российское посольство подтвердило слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что тело расстрелянного сирийскими боевиками летчика Су-24 Олега Пешкова в ближайшее время будет передано России.  Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что тело пилота сбитого турецким F-16 в Сирии Су-24 Олега Пешкова было передано Турции боевиками минувшей ночью — в 1.45 (2.45 мск).

«Находящийся в Хатае православный священник провел соответствующую церемонию», — рассказал турецкий премьер. Он отметил, что тело погибшего летчика будет передано российской стороне.

Эту информацию подтвердили в российском посольстве. В Анкаре Погибшего доставят в воскресенье, после чего сразу отправят в Россию. «В полете его сопровождает военный атташе посольства, на аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства», — сказал РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков, не назвав точное время доставки тела.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности