18+
10 Апреля 16:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Союзники по ОДКБ осудили атаку Турции на Су-24

Участники заседания Военного комитета ОДКБ единогласно поддержали действия России в Сирии и осудили атаку ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24, заявил начальник Генштаба ВС Армении генерал-полковник Юрий Хачатуров. «Все начальники штабов стран — участниц ОДКБ поддержали позицию России, назвали подлой агрессию (уничтожение российского самолета) со стороны Турецкой республики. По-другому это мы не хотели оценивать — это был удар в спину, как сразу об этом сказали в России», — отметил Хачатуров, к которому на сегодняшнем заседании перешло председательство в Военном комитете.
Он подчеркнул, что «мы поддержали РФ во всех ее решениях». «Мы вместе с Россией по всем вопросам. ОДКБ как никогда един и сплочен. Мы будем укрепляться. Все решения, которые были приняты сегодня на комитете, говорят в пользу моих слов», — заявил Хачатуров.
В свою очередь начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов отметил, что участники заседания обсудили меры, которые необходимо предпринять «для предотвращения дальнейшего развития террористических устремлений в разных регионах пространства ОДКБ».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности